Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Раздумываю над подбором экипировки первого уровня, на отработку парных связок и ката с боккенами в контакт. Проще всего защищать руки и корпус. Ударов в плечи немного, почти все идут в предплечья, на них можно повесить простецкую защиту в духе каратэ/тэквондо.



Корпус можно в принципе и не защищать, но чтобы можно было не сдерживать удар, проще обзавестись двумя-тремя жилетами, которые используются в джиу-джитсу.



Отрабатывать рубящие и режущие удары можно по людям и по воздуху, а вот с колющими проблема - нужно учить попаданию в определенную точку, а не просто тыкать в направлении противника, но даже по защищенному человеку особо не потыкаешь десятки раз подряд, особенно в горло и живот. Думаю, что можно затариться крупными лапам на все предплечье, где есть отметки-целеуказатели.



Хуже всего с защитой бедер. Мы их вообще не защищали, и удары туда не так часты, и хакамы с сочетании с двумя слоями верхней одежды создают какую-никакую прослойку, но все-таки можно походить в синяках. Возможно, придется все-таки и на бедра что-то навешивать. В крайнем случае можно будет обойтись защитой голеней больших размеров.



Спарринги на дереве и тем более на железе будут не так скоро, чтобы об этом волноваться. Поначалу можно будет ограничиться добавлением к имеющейся защите пары НЕМА-шлемов, а там видно будет.

@темы: фехтование, самураи