17:41 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
КАК ПРОХОДИЛИ СЪЕМКИ "Д'АРТАНЬЯН И ТРИ МУШКЕТЕРА"

ЧАСТЬ ВТОРАЯ


Начало: graft1864.diary.ru/p215826345.htm

Засада людей Рошфора на Портоса снималась первой. После падения убитой из мушкетов лошади под Портосом, он остаётся на ногах и отстреливается от толпы гвардейцев из пистолетов, разгоняя их по кустам.

58


Мне хотелось, чтобы вся поляна была густо затянута дымом и люди Рошфора появлялись и исчезали в густом дыму, как призраки. Это помогло бы оправдать и противостояние одного Портоса против большого числа противников, и легкость их раскидывания по одному или парами. Потом из кустов вылетают кувырком парочка гвардейцев, и Портос, терзая кого-то, получает огромной дубиной по голове. Но дубина ломается, не причиняя ему вреда, и Портос ударом оглушает гвардейца. Сквозь сизый дым от выстрелов появляется очумевший гвардеец на коне, Портос сбивает его вместе с конём бычьим ударом своей крепкой головы. Сев верхом на поваленного и встающего коня, он бросается вслед за Д:Артаньяном. Стоп! Ещё дубль!

Падение Портоса снимаем полдня. Не получается у Ходюшина остаться на ногах после подсечки. Это классическое исполнение, показанное миру Петром Тимофеевым, артистом конного цирка Алибека Кантемирова. Точнее у Толи не получается сделать подсечку. Редко подворачивалась возможность в кино рискнуть чужой лошадкой. Подсечку он делает третий раз в жизни.

читать дальше

@темы: фехтование, косплей, кино, MANUAL

URL
Комментарии
2018-07-16 в 21:35 

Draco Regis
Потрясающий рассказ! :)

ЗЫ
Ух, как всё было сложно!
Не знал, что Балон всюду протаскивал рапиры. А ещё его, все считают постановщиком фехтовальных сцен. Интересно, откуда это пошло? Может он сам так говорил?

2018-07-16 в 21:45 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Draco Regis, ну он же в титрах отметился за вторую половину, как я понял - все драки после поездки в Лондон он ставил. Вот и устоялось.

URL
2018-07-17 в 11:56 

Draco Regis
ну он же в титрах отметился за вторую половину

Не знал. Тогда всё понятно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник

главная