RIAA требует изменений в законахАмериканская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) потребовала от властей США принять новый закон о защите авторских прав в цифровую эпоху.
читать дальшеНапомним, что действующий в настоящее время документ (DMCA) вступил в силу в 1998 году. Сложный и спорный акт стал результатом многолетних переговоров между интернет-провайдерами, веб-компаниями и поставщиками контента. В его основу положено утверждение о том, что провайдеры и сайты не несут ответственности за размещение в Сети материалов с нарушением копирайта, если последние своевременно удаляются по просьбе правообладателя.
Президент RIAA Кэри Шерман, выступая на конференции Aspen Forum, заявил, что в данной редакции закон позволяет провайдерам и интернет-компаниям не обращать внимания на нарушения авторского права со стороны пользователей. "DMCA никак не защищает интересы поставщиков контента, — подчеркнул Шерман. — Ведь у нас нет возможности отслеживать всё, что происходит в Сети. Ни у кого нет такой возможности".
По его словам, Google могла бы уже завтра установить фильтр, блокирующий поиск пиратских материалов, или по крайней мере отправить их в самый конец страницы с результатами.
Впрочем, RIAA предпочла бы не ждать разработки нового закона, а частным образом заключить партнерские соглашения с посредниками — провайдерами, поисковыми системами, платежными сервисами и рекламными площадками.
Консультант видеохостинга YouTube Лэнс Каванаф с мнением правообладателей не согласен. По его словам, законодатели выбрали верный баланс между защитой копирайта и поощрением веб-инноваций. В противном случае никто из изобретателей не мог бы шагу ступить без опаски получить повестку в суд за нарушение очередного патента.
Источник: culture.compulenta.ru/557104/ В Калифорнии будет уничтожена анонимность в Сети В Калифорнии готовится законопроект, запрещающий выдавать себя за других людей в Сети. От того, чтобы стать законом, данный билль отделяет всего лишь подпись губернатора штата.
читать дальше"После подписания губернатором, новый закон приравняет к преступлению выдачу себя за кого-то другого в онлайне с целью "навредить" этому человеку, — поясняют в правозащитной организации Electronic Frontier Foundation (EFF). — Таким образом, незаконным станет создание учетной записи на Facebook или Twitter под именем другого человека и последующее ее использование для того, чтобы этого человека опозорить". Отмечается, что речь идет не только о физических, но и о юридических лицах.
EFF обратилась к губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру с настоятельной просьбой не подписывать данный законопроект. Правозащитники опасаются, что он станет дополнительным инструментом для ограничения свободы слова.
В качестве примера EFF приводит группу активистов Yes Man, члены которой занимаются тем, что выдают себя за представителей различных компаний и государственных структур. Цель этой группы состоит в том, чтобы обратить внимание общественности на опасные последствия деятельности этих людей и организаций.
В прошлом году "жертвой" Yes Man стала Торговая палата США. выдавая себя в Интернете за представителей этого органа, активисты заняли прямо противоположную официальной позицию в отношении законопроекта об изменении климата. Торговая палата подала на активистов в суд, и юристы EFF участвуют в этом процессе в качестве адвокатов ответчиков.
В EFF считают, что угрозы и иски являются неуместной реакцией на такого рода критику. И что новый законопроект в случае принятия, только ухудшит ситуацию. Более того, в EFF уверены, что и без него достаточно законов против мошенничества, которые действуют в Интернете с тем же успехом, что и в обычной жизни.
Источник: www.securitylab.ru/news/397052.php Проверка электронных удостоверений личности Журналисты первого канала немецкого телевидения ARD совместно с экспертами компьютерного клуба Chaos протестировали систему защиты новых электронных удостоверений личности, которые должны быть введены с 1 ноября этого года. Как сообщается, в системе были выявлены существенные недостатки.
читать дальше Исследователям удалось установить, устройство для чтения удостоверений личности, которое пользователь подключает к компьютеру, в частности, чтобы идентифицироваться при совершении сделок в интернете, позволяет хакерам легко получить доступ к персональным данным, в том числе к секретному PIN-коду.
Министр внутренних дел Томас де Мезьер, которому журналисты рассказали о недостатках в системе защиты личных данных, заявил, что не видит повода для беспокойства.
Как отмечается на официальном сайте, посвященном введению нового удостоверения личности, оно является своего рода универсальной картой. Среди прочего новое удостоверение позволит осуществлять онлайн покупки, скачивать музыку, пользоваться им как пропуском при проходе на работу. На удостоверении будет храниться электронная подпись, которая позволит заверять договора и другие документы через интернет. Кроме того, в новое удостоверение будет встроена функция электронной идентификации владельца eID (electronic Identity), которая даст пользователю возможность в случае необходимости удостоверить свою личность в интернете.
Источник: www.securitylab.ru/news/397051.php