Израильские ученые научились вычислять «генетический код» фильмовУченый из Тель-Авивского университета Алекс Бронштейн совместно с коллегами разработал метод поиска в Интернете пиратских копий фильмов.
читать дальшеБронштейн предложил наложить на каждый кадр фильма виртуальную сетку, которая позволяет вычленить в нем значимые объекты. Совокупность таких сеток составляет «генетический код» фильма. Код, в свою очередь, используется для выявления нелегальных копий киноленты.
Преимущество метода, по мнению Бронштейна, заключается в том, что он позволяет найти в Сети даже те пиратские копии, которые по качеству картинки значительно отличаются от оригинала — например, нерезкой картинкой («экранки»), искаженными цветами или измененными пропорциями кадра. «Генетический код» сработает и в том случае, если из фильма были вырезаны некоторые сцены или, напротив, добавлены новые (рекламные ролики).
Бронштейн считает, что его метод будет интересен в первую очередь видеохостингам, многие из которых до сих пор не способны распознать пиратское видео, если в него были внесены изменения.
Источник: www.ruformator.ru/news/article0717E/default.aspFCC утвердила правила сетевого нейтралитетаФедеральная комиссия США по связи (FCC) приняла решение, которое во многом предопределит дальнейшее развитие Интернета: в минувший вторник члены специальной комиссии тремя голосами против двух одобрили давно обсуждаемый закон о нейтралитете Сети.
читать дальшеО необходимости утверждения новых правил регулирования Всемирной паутины заговорили ещё в начале 2006 года. Первым с подобной инициативой выступил Винт Сёрф, считающийся одним из отцов Интернета. По мнению авторов идеи, введение закона о нейтралитете положит конец нечестной конкуренции в Сети и будет стимулировать развитие новых онлайновых ресурсов.
Утверждённые правила запрещают телекоммуникационным компаниям преднамеренно ухудшать связь при просмотре определённых ресурсов, блокировать конкурирующие онлайновые сервисы или веб-приложения, в том числе системы IP-телефонии и потоковой передачи видео. Почти то же самое (правда, с некоторыми оговорками) распространяется на операторов беспроводной связи.
А именно: закон обязывает компании, оказывающие услуги широкополосного доступа, предоставлять пользователям возможность взаимодействия со всеми законными ресурсами на одинаковых условиях. В то же время правила позволяют провайдерам управлять трафиком для решения проблем с перегрузкой каналов и фильтрацией нежелательного контента, спама и пр. При этом компании должны предоставлять информацию о способах управления трафиком.
У закона уже нашлось немало противников. Критики считают, что он не решит полностью проблему нечестной конкуренции. Так, крупные компании смогут доплачивать за высокоскоростную доставку контента; к тому же остаются вопросы с управлением трафиком в беспроводных сетях. Противники инициативы также говорят, что она может привести к сокращению инвестиций в развитие высокоскоростной инфраструктуры доступа в Интернет.
Источник: net.compulenta.ru/584260/Испанцы отклонили поправку про борьбу с файлообменникамиВ Испании нижняя палата парламента отклонила поправку к «Закону об устойчивой экономике». Эта поправка, вроде как безобидная, давала право властям блокировать и отключать ресурсы, которые содержат пиратский контент, либо даже ссылки на пиратский контент.
читать дальшеПонятно, что если бы такая поправка была бы принята, то законодатели быстренько поотключали бы торрент-трекеры с прочими файлообменниками. В принципе, под определение «нарушение авторского законодательства», если разобраться, подходит едва ли не 80% всех онлайн ресурсов.
Скорее всего, полагают некоторые эксперты, большое влияние на такую активизацию борьбы с «пиратами» оказывает американское лобби правообладателей. Но сейчас влияние этого лобби немного ослабело. По крайней мере, законодатели Испании смогли отклонить поправку, которая могла бы стать прецедентом для других стран.
Источник: www.securitylab.ru/news/403629.php