Произведен арест сотрудников видео-сервиса Kino.toВследствие скоординированных действий полиции Германии, Франции, Испании и Голландии был закрыт один из самых популярных в Европе видео-сервисов Kino.to. Сервис Kino.to был особенно популярным среди германоязычного населения, ежедневно его посещали свыше 4 миллионов пользователей.
читать дальшеСотрудники правоохранительных органов провели одновременный обыск по нескольким адресам, в которых размещались дата-центры сервиса. В ходе обысков было арестовано 13 человек, одному удалось скрыться.
На текущий момент сайт Kino.to закрыт. При попытке посещения этого сайта, пользователь получает оповещение о закрытии данного домена по подозрению его владельцев в создании преступной организации, нарушающей авторские права. Также, на web-странице размещено предупреждение об уголовной ответственности за нелегальное копирование и распространение видеоматериалов.
Сайт Kino.to не размещал на своих серверах нелегальный контент, он ссылался на внешние ресурсы, с которых производилось скачивание видеоматериалов.
Источник: www.securitylab.ru/news/405872.phpMicrosoft заплатит 290 миллионов долларов за нарушение патентовВерховный суд США в четверг, 9 июня, единогласно постановил, что корпорация Microsoft должна выплатить 290 миллионов долларов канадской компании i4i за нарушение ее патента. Таким образом, был подтвержден вердикт, который в 2009 году вынес по делу Федеральный апелляционный суд США.
читать дальшеНапомним, что разбирательство между i4i и Microsoft идет с 2007 года, когда канадская компания обвинила корпорацию в незаконном использовании ее запатентованных технологий в пакетах Microsoft Office 2003 и 2007 и в операционной системе Vista.
В августе 2009 года окружной суд в штате Техас принял сторону i4i и приговорил Microsoft к выплате компенсации в размере 290 миллионов долларов. Также судья запретил компании продавать текстовой редактор Word до тех пор, пока из него не будет изъят спорный функционал. Попытка Microsoft оспорить это решение в Федеральном апелляционном суде к успеху не привела, поэтому корпорация обратилась в Верховный суд. Разбирательство в Верховном суде стартовало в ноябре 2010 года.
В патенте i4i описывается технология, позволяющая изменять структуру электронного документа. В пакетах Microsoft Office 2003 и 2007 аналогичное решение носило название Custom XML. Из-за разбирательства с i4i в Office 2010 эта функция встроена не была.
Источник: lenta.ru/news/2011/06/10/i4i/В Голландии приняты правила сетевого нейтралитетаЧлены парламента Нидерландов практически единогласно приняли проект правил сетевого нейтралитета. В ближайшее время документ станет законом.
читать дальшеО необходимости введения новых правил регулирования Всемирной паутины заговорили ещё в начале 2006 года. Первым с подобной инициативой выступил Винт Сёрф, считающийся одним из отцов Интернета. Авторы идеи считают, что введение закона о нейтралитете положит конец нечестной конкуренции в Сети и будет стимулировать развитие новых онлайновых ресурсов.
Предполагается, что принятие закона запретит голландским телекоммуникационным компаниям и интернет-провайдерам преднамеренно ухудшать связь при просмотре определённых ресурсов, блокировать конкурирующие онлайновые сервисы или веб-приложения, в том числе системы IP-телефонии и потоковой передачи видео. Кроме того, операторы сетей не смогут брать дополнительную плату за доступ к определённым службам, таким как Skype.
Как сообщается, окончательное голосование по поводу введения правил нейтралитета состоится в Палате представителей Нидерландов на следующей неделе и, скорее всего, станет лишь формальностью.
Источник: www.securitylab.ru/news/405874.php