В Южной Корее будут оцифрованы все школьные учебникиНа прошлой неделе Министерство Образования Южной Кореи заявило о том, что до 2015 года государство планирует оцифровать все школьные пособия. Все бумажные учебники вместе с дополнительными материалами будут переведены в цифровые книги. Все пособия для младших школьников будут оцифрованы к 2014 году, а пособия средней и старшей школ будут доступны в цифровом варианте к 2015 году.
В общем, все лучше, чем у нас... наши недописатели и упертые деятели науки лучше удушатся, чем дадут согласие на оцифровку своей писанины.читать дальшеВ рамках программы «умного обучения» («smart learning») учебные заведения будут использовать для проведения занятий смартфоны, планшетные компьютеры, а также смарт телевизоры (IPTV). К 2013 году правительство планирует увеличить количество онлайн классов, что расширит возможности дистанционного обучения для студентов, проживающих в отдаленных городах или же по какой либо другой причине не имеющих возможности посещать занятия.
С помощью IPTV школьники смогут проходить факультативные курсы университетского уровня, в том числе по расширенной программе изучать иностранные языки. Министерство также заявило, что планирует ввести практику проведения общенационального академического онлайн тестирования.
Источник: www.securitylab.ru/news/406193.phpВсе нарушители авторских прав будут экстрадированы в СШАОбладатели web-страниц со всего мира могут попасть под экстрадицию в США и ответить перед американским судом за нарушение авторских прав, даже если их действия никоим образом не связаны с США и легальны на территории их стран.
читать дальшеИммиграционная и таможенная полиция США (ICE) будет направлять запросы на экстрадицию граждан других стран, если эти граждане будут заподозрены в нарушении американских законов об авторских правах в независимости от того, где размещены их сервера и ссылаются ли они на источники из США.
Значение для американской судебной системы имеет только доменная зона. Все web-страницы доменных зон .com и .net, распространяющие нелицензированный контент, будут закрываться и преследоваться законом. По словам помощника заместителя директора ICE Эрика Барнетта (Erik Barnett), web-адреса этих доменных зон обычно рассматриваются как глобальные, и все подключения к ним осуществляются через телекоммуникационную компанию Verisign, расположенную в американском штате Виргиния.
Силовые структуры США будут бороться не только с теми web-ресурсами, которые публикуют пиратский контент, а и с теми, кто предоставляет ссылки на незаконные материалы. Без сомнений, данный подход вызовет множество противоречий, так как во многих странах мира попросту нет законов, запрещающих размещать ссылки на пиратский контент. Например, в феврале 2010 года в Великобритании web-ресурс TV-Links выиграл судебное дело по поводу размещения ссылок на нелегальные мультимедиа материалы.
Источник: www.securitylab.ru/news/406190.phpКомпания Apple признана виновной в нарушении патентных прав S3 Международная Комиссия Торговли признала корпорацию Apple виновной в нарушении патентных прав компании S3 Graphics. Apple обвиняются в незаконном использовании технологии сжатия текстур S3, которая используется для оптимизации графического оборудования с малым объемом памяти. Чаще всего технология используется на низко производительном оборудовании и мобильных телефонах. Она уменьшает объем графической памяти, необходимой для хранения текстур высокого разрешения.
читать дальшеИсполнительный директор S3 Кен Вэн (Ken Weng) сообщил: «Технология S3 была реализована в более чем миллиарде компьютеров, игровых консолей и мобильных устройств во всем мире. Сжатие текстур имеет неоценимое значение для передовой 3-D графики». Очевидно, что Международная Комиссия Торговли согласна с этим утверждением. Судья Джеймс Гилди (James Gildea) объявил компанию Apple виновной в нарушении двух патентов S3.
Источник: www.securitylab.ru/news/406192.php