В сети появился новый файлообменник от The Pirate BayОснователи торрент-трекера The Pirate Bay сообщили о запуске нового файлобменного сервиса под названием Bayfiles. Согласно заявлению учредителей сервиса в отличие от Pirate Bay новая платформа для хранения и обмена файлами будет посвящена соблюдению авторских прав. Также основатели сервиса сообщили, что одной из основных причин подобных изменений является желание предоставлять пользователям более надежный файлобменный сервис.
читать дальшеНапомним, что BitTorrent трекер The Pirate Bay был запущен осенью 2003 года группой энтузиастов из Швеции. В последующие годы BitTorrent сайт обрел популярность и стал одним из наиболее узнаваемых брендов в сети Интернет.
«Доступ к BitTorrent все чаще блокируется или фильтруется провайдерами, в случае с HTTP ситуация как правило иная», - заявил соучредитель Bayfiles, Фредерик Нейдж (Fredrik Neij) и добавил, - «Хранение и передача файлов на Bayfiles также гарантирует сохранность конфиденциальных данных пользователей. Также преимущество нашего сервиса в том, что пользователи могут быть уверенны, что их контент не будет удален. Это важно для частных архивов. Мы также гарантируем, что такие личные файлы как МР3 коллекции будут доступны всегда, и пользователи могут в любое время записать их на какое-либо устройство».
Отметим, что Bayfiles работает в таком же режиме, как и популярные файлообменники Megaupload, RapidShare и Hotfile, однако на портале нет функции поиска контента размещенного другими пользователями. Незарегистрированные пользователи могут оперировать файлами размером до 250 Мб, регулярные - 500 МБ и премиум-пользователи могут загружать файлы размером в 5 ГБ с неограниченным термином хранения.
Источник: www.securitylab.ru/news/407055.phpMovie Studio принимает меры по борьбе с пиратством Известная киностудия принимает чрезвычайные меры в попытке уберечь свой последний фильм от копирования и распространения пиратами. Компания Reliance Entertainment добилась судебного ордера, запрещающего тысячам интернет провайдерам и web-сайтам прямо или косвенно способствовать распространению пиратских копий фильма «Телохранитель» (Bodyguard). По мнению руководства компании, это поможет сократить уровень пиратства относительно этой картины на 60%. Также в Reliance сообщили, что аналогичные меры помогли около месяца назад сократить количество пиратских копий на файло-обменниках на 40%.
читать дальшеНапомним, что в июле для миллионов пользователей из Индии был закрыт доступ к таким популярным файло-обменным порталам как Mediafire, MegaUpload и Hotfile. Причиной тому стало постановление Индийского Высокого Суда (Indian High Court), согласно которому провайдерам было запрещено предоставлять пиратские копии фильма «Singham». Опасаясь санкций за нарушение этого постановления, большинство провайдеров, на всякий случай, заблокировали доступ ко всем подобным порталам.
В настоящий момент Reliance Entertainment проинформировало более двух тысяч провайдеров и web-сайтов об их юридических обязательствах в отношении фильма «Телохранитель». «Постановление суда предотвратит распространение пиратских копий фильма. При этом мы ожидаем, что уровень пиратства в отношении «Телохранителя» снизится на 60%», - заявил Санджай Тандон (Sanjay Tandon), вице-президент Reliance Entertainment.
Источник: www.securitylab.ru/news/407054.phpПодросток предстал перед судом за незаконный обмен файламиШведская пиратская партия осудила действия властей страны, связанные с арестом подростка, который обвиняется в незаконном обмене файлами.
читать дальше15-летний подросток был арестован шведской полицией, после того как директор школы в которой учится мальчик, обнаружил на его компьютере фильмы и файлы для коллективного использования.
Подросток признался в том, что он загружал фильмы, но он не знал, что это было незаконно. По каким-то непонятным причинам, подростка обвинили в уголовном, а не в гражданском правонарушении. Мальчик считается самым молодым пользователем, который предстал перед шведским судом за правонарушение, связанное с незаконным обменом файлами.
Голоса магистратов суда разделились, и мальчик был оправдан.
Главный обвинитель по делу, Фредрик Ингблэд (Fredrik Ingblad), осудил решение суда и обещает подать апелляцию: «Я не могу ничего сделать, кроме того как подать апелляцию. Решение суда - просто абсурдно».
Стоить отметить, что в ноябре прошлого года три человека были признаны виновными в пособничестве пиратству и приговорены к различным срокам тюремного заключения. Фредрик Ней (Fredrik Neij) отбывает тюремное заключение сроком в 10 месяцев, Питер Сунде (Peter Sunde) – 8 месяцев, а Карл Лундстрем (Carl Lundström) – 4 месяца.
Источник: www.securitylab.ru/news/407073.php