Пиратская партия Германии добилась успеха на выборахПиратская партия Германии добилась успеха на выборах, преодолев пятипроцентный барьер, и впервые за всю свою историю получила место в городском парламенте Берлина.
читать дальшеПиратская партия Германии является частью международной группы Pirate Parties International, которая была основана в 2010 году в Брюсселе. Первая Партия пиратов была основана в Швеции и выступала в поддержку коллективного доступа к файлам в сети Интернет.
На состоявшихся 18 сентября выборах Пиратская партия Германии получила 8,9% голосов избирателей, что позволило ей пройти в городской парламент Берлина.
“Это все для нас в новинку. Нам надо подготовиться, войти в ритм. Но будьте уверены, вы еще о нас услышите”, - заявил представитель “пиратов” Андреас Баум (Andreas Baum).
Пиратская партия Германии была основана в 2006 году. Она выступает в защиту и за расширение гражданских прав в сфере коллективного использования файлов и личной информации в сети Интернет.
Источник: www.securitylab.ru/news/407359.phpRuTracker.org отпраздновал свой 7 день рождения18 сентября 2011 года крупнейшему русскоязычному BitTorrent-трекеру RuTracker.org исполнилось семь лет. Рутрекер насчитывает более 9,8 млн. активных учетных записей. Стоит отметить, что по суммарному объему раздач Рутрекер обогнал ThePirateBay. На рутрекере зарегистрировано и активно более 1,1 миллиона раздач.
читать дальшеСами разработчики сервиса признают, что из маленького, малоизвестного трекера, Рутрекер превратился в огромный, развитый портал с более чем полутора тысячами тематических разделов, в которых пользователи могут найти нужную им информацию, выложить ту, которая у них есть, найти друзей по интересам и пообщаться.
В честь праздника администрация ввела несколько нововведений, в их числе увеличение объема ЛС в 5 раз, API для сторонних разработчиков, возможность подписки на все темы, разделы либо уведомления, а также увеличение количества разделов на русском языке на 25%. Помимо этого, планируется разработка раздач на украинском, белорусском, казахском и еще нескольких других языках, а также введение новых функций в оформлении форума (интеграция социальной сети и просмотр YouTube видео).
Источник: www.securitylab.ru/news/407341.phpЕвропа под угрозой утраты своего музыкального наследияПо мнению Мартина Кречмера (Martin Kretschmer), директора центра Политики интеллектуальной собственности и управления в Университете Борнмута, закон о продлении авторского права на музыкальные произведения обогатит студии звукозаписи на миллиард евро. Исследование Кречмера показало, что из всех денег, которые заплатит потребитель, «обычным музыкантам», для которых был написан этот закон, не достанется почти ничего.
читать дальшеПосле того, как Совет Европы проголосовал за принятие закона о продлении авторских прав, на web-сайте Университета Борнмута появилась заметка, в которой говорится: «72% денежных отчислений, полученных благодаря принятию закона, осядет в студиях звукозаписи. Из 28 процентов, передаваемых исполнителям, большая часть денег пойдет мегазвездам, и только 4% получат те музыканты, которых в пресс-релизе Совета Европы называют «людьми без дохода в конце жизненного пути». Многие современные исполнители также не понимают, что законопроект приведет к перераспределению доходов от живых к мертвым исполнителям».
Кречмер, не без помощи своих коллег из Амстердама, Кембриджа и Мюнхена, пришел к выводу, что новый закон будет стоить обычному потребителю один миллиард евро. «Вместо того чтобы создать что-нибудь новое, правообладателям намного легче просто уничтожить конкуренцию. Европа под угрозой утраты собственного музыкального наследия», - говорится в заключении исследователя.
Согласно новому закону, авторское право на музыкальные произведения продлевается с 50 до 70 лет.
Полную версию исследования можно прочитать здесь: www.cippm.org.uk/copyright_term.html
Источник: www.securitylab.ru/news/407330.php