Международная полиция провела операцию по обезвреживанию двух европейских пиратских группПредставители полиций трех европейских стран провели операцию по обезвреживанию двух пиратских групп, которые нелегально распространяли тысячи фильмов через интернет. Операция была нацелена на пиратов из групп, известных под названием CRUCiAL и iNSPiRED, которые осуществляли свою деятельность в Германии, Швейцарии и Венгрии.
читать дальшеОтметим, что расследование касательно деятельности двух групп велось начиная с сентября 2009 года, когда немецкая организация по борьбе с нарушением авторских прав (German Federation against Copyright Infringement, GVU) подала жалобу против CRUCiAL и iNSPiRED в прокуратуру Франкфурта, Германия.
Согласно данным GVU, созданные соответственно в 2008 и 2006 гг. группы CRUCiAL и iNSPiRED опубликовали в свободном доступе примерно 2 600 фильмов, многие из них до даты их официального показа.
Расследование дало позитивные результаты после проведения международной полицейской операции против лидеров двух пиратских групп. 29 ноября текущего года управление полиции во Франкфурте провело обыски в нескольких частных домах в Германии, а также центрах обработки данных в Швейцарии и Венгрии.
Представители GVU заявили, что блокировка серверов, которые использовались пиратскими группами, была проблематичной, так как они были приобретены через третьи лица, а также брались в аренду под вымышленными именами. Тем не менее, швейцарский сервер 180TB и венгерский сервер 30TB, а также некоторые компьютеры и жесткие диски были изъяты правоохранительными органами.
В результате расследования было установлено, что CRUCiAL управляли сервером и получали незаконный контент от других пиратов, которые осуществляли свою деятельность в США. CRUCiAL первыми выпустили пиратскую версию нескольких частей Гарри Поттера, разместив видеоконтент на портале Kino.to, незаконная деятельность которого была прекращена ранее в этом году.
Источник: www.securitylab.ru/news/412114.phpФБР возвращает домен сайту, который ранее считался пиратскимПредставители ФБР вернули домен одному из сайтов, который подозревался в распространении пиратского музыкального контента. Напомним, что в 2010 году Иммиграционная и Таможенная полиция США, подразделение Министерства внутренней безопасности, изъяли десятки доменных имен в рамках операции Operation in Our Sites. В то время как большинство владельцев доменов - 2009jerseys.com, nfljerseysupply.com, throwbackguy.com, cartoon77.com, lifetimereplicas.com и handbag9.com – смирились с таким решением, адвокат, представляющий музыкальный портал Dajaz1, пытался отстоять интересы своих клиентов.
читать дальшеДоказательства того, что сайт DaJaz1.com распространяет пиратский контент были обнаружены агентом ФБР Эндрю Рейнольдсом (Andrew Reynolds), который скачал контрафактную музыку с портала. Однако позже линия защиты предоставила отчеты, согласно которым большое количество песен предоставлялось администрации сайта звукозаписывающими студиями для распространения их среди поклонников.
Отметим, что инициировав процесс конфискации доменного имени ФБР отказало адвокату DaJaz1.com в доступе к документам, согласно которым проводилась процедура, а также ему было запрещено оспаривать решение ФБР в суде.
Спустя год представители ФБР вернули доменное имя владельцам web-сайта, заявив, что для его конфискации не предоставлено достаточно оснований.
Источник: www.securitylab.ru/news/412127.phpMotorola Mobility выиграла у Apple спор о лицензировании одной из своих технологий Компания Motorola Mobility выиграла у Apple судебное разбирательство по поводу лицензирования одного из своих патентов. Согласно постановлению немецкого суда, Apple должна выплатить производителю мобильных устройств компенсацию за 4-летнее использование в iPhone и iPad технологии «метода выполнения функции обратного отсчета, во время осуществляемого из мобильного устройства трансфера пакета в радиосистему».
читать дальшеПосле объявления решения суда представители Apple заявили о намерении корпорации подать апелляцию: «Мы незамедлительно подадим апелляцию на это постановление суда. Люди, которые намерены приобрести наш товар в предновогодний период, не будут иметь проблем с покупкой нужной им продукции».
Патент, по поводу которого Motorola выиграла судебное дело, защищается лицензией Frand. Эта лицензия предполагает разумные и недискриминационные условия пользования технологией. Владелец патента Frand обязан лицензировать технологии третьих лиц, так как его открытие считается исключительно важным для индустрии. При лицензировании технологий компания-клиент все равно должна придерживаться определенных условий, которые были нарушены Apple.
«Мы будем продолжать предпринимать все необходимые меры для защиты интеллектуальной собственности, так как наше патентное портфолио, а также лицензионные договоренности с американскими компаниями и компаниями по всему миру несут критическую важность для нашего бизнеса», - заявил Скотт Оффер (Scott Offer), старший вице-президент и генеральный советник Motorola Mobility.
Отметим, что на сегодняшний день идет процесс приобретения Motorola Mobility корпорацией Google. После его окончания поисковый гигант в значительной мере расширит свое патентное портфолио, что позволит вести более эффективную борьбу с Apple по вопросам лицензирования технологий открытой операционной системы для мобильных устройств Android.
Источник: www.securitylab.ru/news/412260.php