The Pirate Bay может быть заблокирован в ВеликобританииСогласно постановлению Верховного суда Великобритании, The Pirate Bay был признан виновным в нарушении авторских прав при обмене музыкальными композициями. Об этом сообщает The Guardian.
читать дальшеКрупные звукозаписывающие компании хотят, чтобы британские интернет-провайдеры такие как, BT и BSkyB, заблокировали пользователям доступ к файлобменному сервису.
Согласно постановлению суда, которое было принято 20 февраля 2012 года, The Pirate Bay и его пользователи незаконно распространяют музыкальную продукцию.
Отметим, что The Pirate Bay является крупнейшим мировым файлобменным сервисом, который предоставляет 30 миллионам пользователей более 4 миллионов музыкальных произведений и фильмов. Согласно данным компании comScore, в Великобритании у ресурса насчитывается более 3,7 миллионов пользователей.
Слушанье по делу о блокировке доступа пользователям к файлобменному ресурсу запланировано на июнь 2012 года.
В ходе судебного заседания судья постановил, что The Pirate Bay и его пользователи нарушают авторские права истцов. Суд также заявил, что, несмотря на все ранее принятые постановления, руководство The Pirate Bay не предприняло никаких мер, чтобы предотвратить «нарушение». «Наоборот…они активно поощряли его и относились ко всем попыткам (судебным или другим) с презрением», - подчеркнул судья.
Джефф Тейлор (Geoff Taylor), исполнительный директор ассоциации British Phonographic Industry, которая подала судебный иск против The Pirate Bay, заявил: «Верховный суд постановил, что The Pirate Bay является незаконным. Сайт обманывает музыкантов и наносит огромный ущерб музыкальной индустрии и другим областям творческой промышленности».
Тейлор также сообщил, что ассоциация приложит все усилия для того, чтобы ресурс был заблокирован.
Напомним, что соучредители The Pirate Bay были признаны виновными в нарушении авторских прав в шведском суде. Они были приговорены к разным срокам тюремного заключения и выплате коллективного штрафа на сумму 6 млн. долларов.
Источник: www.securitylab.ru/news/420407.phpВ Дании заблокирован сайт по обмену музыкальным контентом GroovesharkВладельцы авторских прав выиграли судебное разбирательство в Дании, и это дало им право заставить отечественных интернет-провайдеров заблокировать доступ к web-сайту по обмену музыкальным контентом Grooveshark. Ресурс обвиняется в нарушении авторских прав при распространении музыкальных файлов. Об этом сообщает itproportal.
читать дальшеПредставители компании-истца RettighedsAlliancen заявили, что руководство web-сайта не хотело вести переговоры о разрешении вопросов, связанных с сервисом. Глава компании Мария Фреденсланд (Maria Fredenslund) заявила: «Grooveshark – незаконный сайт, который достаточно велик и популярен. Однако модель их деятельности построена на обмане и мошенничестве».
После вынесения судебного решения соучредитель популярного в Дании портала Bitbureauet Троелс Мёллер (Troels Møller) заявил, что такие действия направляют страну «не в то направление».
«Это атака на свободу слова и Интернет. Политики Дании должны понять суть этого вопроса и осознать, что их деятельность очень опасна. Этот путь ведет к полной интернет-цензуре», - заявил Мёллер.
Он добавил, что власти Дании начали с блокировки порталов, распространяющих детскую порнографию, а потом продолжили свою деятельность закрытием доступа к таким файлобменным сервисам, как The Pirate Bay, а также зарубежным ресурсам, предлагающих медицинские препараты. «Блокировка Grooveshark была осуществлена даже без соответствующей лицензии», – подчеркнул Мёллер.
Источник: www.securitylab.ru/news/420479.phpОснователя Megaupload выпустили под залогНовозеландский суд выпустил основателя Megaupload Кима Доткома (Kim Dotkom) под залог. Перед Доткомом были поставлены следующие условия: он не имеет права пользоваться Интернет, уезжать от своего дома дальше, чем на 80 км (кроме экстренных случаев), а также к его месту проживания нельзя подлетать вертолетам. Об этом сообщает Techcrunch.
читать дальшеПричиной такого решения послужило то, что в ходе расследование удалось установить, что у Доткома нет средств для того, чтобы «убежать» из Новой Зеландии. Правоохранительные органы заявили, что основатель Megaupload “очень дезорганизован» в денежных делах, так как его основные финансовые средства были изъяты. Однако сложно поверить в то, что человек, который владеет таким ресурсом, как Megaupload, и живет в доме стоимостью 30 млн. долларов, а также обладающий различными контактами по всему миру, не будет иметь никакого запасного плана при таком развитии событий.
После освобождения Дотком столкнулся с многочисленными вопросами журналистов, на которые он ответил, что рад возвращению к жене и детям, и планирует бороться в суде против решения о его экстрадиции.
Представители США должны подготовить документы об экстрадиции Доткома и его сотрудников до 2 марта, однако судебные слушанья по этому делу состоятся не ранее августа 2012 года. На прошлой неделе Доткому были предъявлены новые обвинения в мошенничестве.
Стоит отметить, что судьба ресурса Megaupload до сих пор неясна, так как помимо файлов, нарушающих авторские права, на сайте также находился абсолютно законный контент, доступ к которому был заблокирован. Пользователи хотят получить доступ к своим файлам, однако правительство США, похоже, не очень озадачено этим вопросом.
Напомним, что доступ к ресурсу Megaupload был заблокирован по обвинениям в обеспечении возможности загрузки большого количества контрафактных мультимедиа материалов. Ким Дотком и еще трое человек были арестованы в Новой Зеландии 20 января 2012 года, после того как полиция провела обыск по их месту жительства по запросу ФБР.
Источник: www.securitylab.ru/news/420460.php