Сотрудники Microsoft скачивают пиратский контент с BitTorrentКак сообщает TorrentFreak, сотрудники компании Microsoft скачивают пиратский контент с файлобменного сервиса BitTorrent. Такую информацию удалось заполучить благодаря сайту YouHaveDownloaded, запущенному в конце прошлого года. Портал предоставляет IP-адреса тех людей, которые пользуются услугами трекеров BitTorrent.
читать дальшеСтоит отметить, что в последнее время компания Microsoft активизировала свою деятельность против нарушителей авторских прав. Корпорация заблокировала ссылки на The Pirate Bay в Windows Live Messenger, финансирует кампанию, которая нацелена на уничтожение BitTorrent-трафика, а на прошлой неделе стало известно, что за 11 месяцев Microsoft направила в Google 2,5 млн запросов на удаление ссылок на пиратские копии ее продукции.
Позиция Microsoft в отношении пиратства предельно ясна. Однако, как выяснили представители TorrentFreak, компания не запрещает своим сотрудникам использовать BitTorrent для скачивания пиратских фильмов. Большинство принадлежащих Microsoft IP-адресов, которые используются для закачки контрафактной продукции, связаны с офисом компании в Вашингтоне.
Источник: www.securitylab.ru/news/425036.phpИнтернет-провайдеры Нидерландов отказываются блокировать новый IP-адрес The Pirate BayНесколько дней назад файлобменный ресурс The Pirate Bay добавил новый прокси-сервер для своего сайта на основе нового IP-адреса. Это означает, что интернет-провайдеры, которые ранее блокировали файлобменный сервис, смогут возобновить доступ к сайту для своих клиентов. В Нидерландах, антипиратская организация BREIN уже требует блокировки нового IP-адреса, однако интернет-провайдеры отказываются выполнять требования BREIN. Об этом сообщает TorrentFreak.
читать дальшеНапомним, что ранее BREIN добилась решения суда о блокировке The Pirate Bay такими интернет-провайдерами Нидерландов, как Ziggo, XS4ALL, UPC, KPN, Tele2, T-Mobile и Telfort. В то время, суд потребовал закрытия доступа к двум IP-адресам, а также 20 доменным именам, иначе интернет-провайдеры могли столкнуться со штрафом в $250 тыс.
Представители BREIN хотели добавить в перечень заблокированных адресов новый IP-адрес The Pirate Bay. Однако суд отклонил требование антипиратской организации. BREIN, в свою очередь, лично обратилась к интернет-провайдерам с просьбой закрыть доступ к файлобменному сервису, но получила отказ.
«Мы не будем реагировать на запрос BREIN. Наша позиция такова: мы не собираемся блокировать доступ к Интернет своим абонентам без решения суда», - заявили представители KPN.
Помимо этого, в Ziggo, XS4All и Tele2 заявили, что они подадут апелляцию на решение суда о блокировке двух предыдущих IP-адресов The Pirate Bay.
«В настоящее время BREIN добивается блокировки The Pirate Bay, а завтра другие заинтересованные организации подадут их списки (ред. – IP-адресов). Судебные решения представляют угрозу для свободы в Интернет в нашей стране», - отметили представители Tele2.
Источник: www.securitylab.ru/news/424953.phpЗа 11 месяцев Google удалила около 2,5 млн ссылок на нарушающие авторские права ресурсыКомпания Google опубликовала данные о запросах на удаление из поискового индекса ссылок на ресурсы, которые нарушают авторские права. В большинстве случаев такие порталы предлагают пользователям несанкционированный доступ к программному обеспечению, а также музыкальному и видео контенту. Согласно предоставленной Google статистике, чаще всего запросы на удаление ссылок исходили от компании Microsoft. Всего за период с июля 2011 года по май 2012 года Google обработала 2,5 млн запросов, которые были отправлены из Microsoft и касались ссылок на пиратские копии ее продукции.
читать дальшеВторое место рейтинга отводится американской компании NBC Universal, которая управляет несколькими телевизионными сетями и киностудиями. На ее счету 1 млн запросов.
Содержание запросов не разглашается компаниями, однако в Microsoft подтверждают, что большинство из них касаются пиратских копий программного обеспечения. Об этом сообщает Knoxnews.
«Каждый месяц Microsoft запрашивает удаление ссылок, которые нарушают авторские права компании для того, чтобы пользователи не покупали и не загружали контрафактное ПО», - заявил пресс-секретарь Microsoft.
С просьбой об удалении ссылок в Google также обращались компании, которые входят в состав Recording Industry Association of America. Эта организация подала более 416 тыс. запросов. Отметим, что представители организации не раз выражали беспокойство на счет пиратства в Интернет, и требовали ужесточения наказания за нарушение авторских прав.
В десятку лидеров по количеству отправленных запросов попали такие компании, как Universal Music, Sony Music и сайт BangBros.com.
По заявлениям Google запросы обрабатываются в течение 11 часов, несмотря на то, что с каждым днем их количество увеличивается. Иногда за одну неделю компания получает более 250 тыс. запросов.
Чаще всего, как нарушители авторских прав в запросах, направленных Google, значились такие ресурсы: filestube.com (около 390,000 ссылок), torrentz.eu (больше 147,000 ссылок) и 4shared.com (более 132,000 ссылок).
Источник: www.securitylab.ru/news/424996.phpМихалков будет собирать средства с владельцев web-сайтовКак передает РБК, Российское авторское общество (РАО) направило в Госдуму письмо с подписью Никиты Михалкова и композитора Андрея Эшпая с предложением внести ряд поправок в авторское право и правила сбора средств за распространение и прослушивание авторского контента. Соответствующие поправки к законодательству Госдума планирует внести во втором чтении проекта Гражданского кодекса.
читать дальшеКак отмечается в документе РАО, новые правила сбора средств коснутся всех web-сайтов в доменных зонах.ru и.рф. При этом, по мнению многих экспертов, данная инициатива негативно скажется на самих правообладателях.
Стоит отметить, что по данным источников издания в Госдуме, авторы письма предлагают наделить РАО функциями коллективного управления авторскими правами в Интернете, что даст некоммерческой компании право собирать деньги за проигрывание музыки на сайтах или в социальных сетях. В то же время, в пресс-службе РАО не пояснили, каким именно образом будет осуществляться начисление сборов или сколько процентов они составят.
В свою очередь Ирина Левова, Аналитик РАЭК уверена, что данные поправки пагубно скажутся на русскоязычном сегменте сети Интернет. По ее словам, любое регулирование может непредсказуемым образом отразиться как на компаниях, владеющих порталами, так и на пользователях.
Источник: www.securitylab.ru/news/424758.php