После четырех напряженных фестивальных дней частично возвращаюсь в сеть (частично, ибо эта неделя на работе будет адской). Фестиваль в целом неудачный для меня лично и для нашей команды в частности. Кратенькое резюме на данный момент:

1. Головная боль началась с того, что за две недели до мы серьезно перекроили сценарий. Выучить слова заново и сработаться за две репетиции - это как-то не очень.
2. Дофестовые проблемы с костюмами и снаряжением. Три парика опоздали на почту буквально на пару дней, что привело к быстрой подгонке имеющихся. Копейное лезвие прибыло ровно за сутки до феста, и пришлось рекордными темпами ставить его в древко, отработать движения с полноценным длиной и весом оружия времени не было. Более того, во время генрепы 1 мая самым последним ударом я перерубил залакированное и окрашенное с любовью древко, и лезвие, шикарно вращаясь, отправилось в полет в зал.



На выступлении это было бы здорово, но перед ним привело к скоростной замене древка на стальное во избежание проблем. Вышло и не так красиво, и не так удобно для держания.
3. Фестовые проблемы с костюмами. Кроме классических "что-то хреново сделано", из-за трагичной недоинформированности главный герой за час до выхода на сцену остался в буквальном смысле без штанов. Вместо хакам на него надели первые попавшиеся черные штаны, а внизу сделали стандартные обмотки. Вышел не обычный ронин, а какой-то окончательно опустившийся обитатель дна, как по мне - так вообще крестьянин, притворяющийся самураем. Более того, на сцене у этого же главного героя первым делом слетел парик и порвались эти самые штаны
4. В драках была пара косяков, которые при общем их среднем уровне не компенсировались чем-то шикарным, в отличие от последнего Белгорода.
5. Лично я не очень удачно упал на колени после финального удара, в итоге (по ощущениям) юката чрезмерно распахнулась, продемонстрировав залу фундоси. Не зря я страдал в каноничном белье.

Короче, пока не посмотрю видео, чтобы сказать "в совокупности вроде вышло ничего", буду плакать в углу. Самое забавное, что основная проблема - как бы всем вовремя выбежать и встать на места в темноте между переключающимися сценами - оказалась не проблемой, отработали все прекрасно. Выбор гравюр на видеоэкран вместо фотографий пейзажей и интерьеров тоже оказался хорошим ходом, вышло не так ярко - и мы на фоне не терялись, и цветные отсветы на персонажах на фотографиях вроде бы отсутствуют.

P.S. Окончательно убедился, что меч длиннее 150 см это не для моего роста.

UPD. А вот и первые постфестивальные фотографии. На ближайший месяц явно лучшие