Москва накрылась медным тазом. Во всяком случае, если мы едем, то без выступления на сцене. После попадания копьем в руку боец получил тяжелую травму и оказался небоеспособен на ближайшие две недели, да и после того мне как-то страшновато нагружать еще не зажившую до конца конечность. Неприятность произошла вследствие неудачного движения этого самого бойца и сложности контроля двух кэгэ копейного клинка на конце древка больше двух метров длиной.

Малоаппетитное описание ранения, его последствия и мои неграмотные рассуждения об анатомии

Еще один факт в подтверждение моей вечной двухступенчатой теории:
1) Тупое оружие лишь немного менее опасное, чем заточенное. Более того, с глубокими порезами от бритвенных клинков я вообще не обращаюсь за медпомощью и обхожусь перевязками, и максимум 30% таковых оставляют шрамы. В это же время попадание тупой сталью с гораздо большей вероятностью приведет к раздроблению костей, разваленным труднозаживающим ранениям с широкими некрасивыми шрамами, и прочим неприятностям.
2) Тренироваться необходимо с деревом, используя железо только на выступлении. К сожалению, если приходится привыкать к тяжелому/длинному непривычному оружию, без тренировок с настоящим оружием не обойтись: в частности, тренировочное копье, не имеющее на конце двухкилограммового лезвия, ведет себя совершенно иначе.