На всякий случай дополнительно подстраховался — кроме бережного сохранения архива от админов, скачал свой дневник на компутер с помощью HTTrack Website Copier. В общем-то, ничем не отличается от скачивания с других сайтов. Желающие могут воспользоваться этим руководством по настройкам kxena.diary.ru/p214074272.htm Но к этому руководству есть пара поправок.

1) Я качал не с мобильной версии, а с обычной.
2) Я качал не по отдельным тегам, а весь дневник скопом.
3) Стоит в настройках параметров, помимо описанных автором изменений, на закладке "Ограничения" поставить лишний ноль в конец параметра "Макс. скорость закачки".
4) В настройках параметров на закладке "Качалка" я не стал ставить флаг на опции "Использовать старый протокол HTTP". Раньше никогда ее не ставил, попробовал — скачивание завершается с кучей глобальных ошибок спустя 15-20 минут.

Ограничения по фильтру там разумные, оставил как есть. Правда, у меня скачались картинки с Радикала и Яндекс.фоток, потому что на них фильтр я не стал ставить, но их там максимум на гигабайт набежало. Итого:

1. Весь дневник целиком скачивался около 5.5 часов. Веду его с 2009 года, эта запись, как ни смешно, будет юбилейной — двухтысячной.
2. Получившийся объем — чуть менее 1.5 Гб. При желании можно его заархивировать, если предполагается использовать просто для хранения, тогда еще меньше будет.
3. Все комментарии сохранены корректно.
4. Переходы по тегам, раскрытия MORE и прочий функционал прекрасно работает в оффлайн-режиме. Вот если открываешь профиль оставившего коммент, например, тогда да, будет переход во внешний интернет.
5. Возможны кое-какие проблемы со скачиванием закрытых записей, но у меня таких очень мало. Кстати, скачать закрытый дневник у меня не вышло, пришлось перед скачиванием его открыть.