понедельник, 30 августа 2010
Депутаты предлагают штрафовать за скачивание фильмов Депутаты Московской городской думы предлагают установить штрафы за незаконное скачивание фильмов из сети Интернет, заявил в четверг на заседании городского штаба по координации деятельности в области несанкционированной торговли депутат МГД Александр Милявский.
читать дальшеПо его мнению, пора вводить в действие закон об авторских правах в Интернете. Нарушителей депутат предлагает находить по IP-адресам, для чего это понятие должно быть внесено в закон.
"Необходимо обязать провайдера предоставлять по запросу МВД внутренние IP-адреса. Так мы можем определить правонарушителя. Скачал фильм - получи штраф 500 рублей", - объяснил А.Милявский процедуру наказания в ходе заседания.
По его словам, в новом законе должны быть введены такие понятия, как "Интернет", "IP-адрес". "Мы сейчас будем вносить этот закон в Думу, но это долгий вопрос", - добавил он.
По его словам, МГД предлагает также ужесточить наказание за продажу контрафактной продукции. "Сейчас наказание составляет 200 тыс. рублей или два года лишения свободы. Предлагаю штраф убрать, а оставить только лишение свободы", - сказал он.
Первый же комментарий пользователя: Глупость в квадрате. В 4-й части ГК прописано - разрешено воспроизведение аудиовизуальных произведений в личных целях. Т.е. наказать за скачивание нельзя без сильного редактирования ГК, а тут у депутата Мосгордумы силенок явно не хватит. Кстати говоря, г-н Милявский является совладельцем рынка "Горбушкин двор". Где торгуют дисками с контрафактом.
Источник: www.securitylab.ru/news/397131.phpПол Аллен обвиняет крупнейшие ИТ-компании в нарушении патентов Компания Interval Licensing, управляющая до 2000 года патентным портфолио, которое принадлежит Полу Аллену, подала иск в суд Сиэттла, обвиняя ряд ИТ-компаний первого эшелона в нарушении прав на ее патенты. Среди ответчиков по иску называются Ebay, AOL, Facebook, Netflix, Office Depot, OfficeMax, Staples, Yahoo, Apple, хостинг YouTube и другие.
читать дальшеКорпорации Microsoft в иске нет. В Interval говорят, что означенные компании нарушают несколько патентов, связанных с технологией онлайн-шоппинга.
В иске компании Пола Аллена говорится, что Interval требует блокировки дальнейшего использования ее технологий, а также возмещения материального ущерба.
Согласно обнародованным данным, в иске указаны четыре патента, связанные с электронной торговлей, интерфейсами электронных магазинов и процедурами категоризации товаров, а также оформления заказов. Независимые эксперты говорят, что патенты носят обобщенный характер, поэтому применить их можно к сотням компаний, работающих в области электронной коммерции.
В то же время в иске Аллена говорится, что данные патенты - это результат работы специалистов Interval Research, даже несмотря на то, что они и стали общепризнанными в интернет-среде.
В пресс-службе социальной сети Facebook говорят, что иск Пола Аллена не имеет под собой достаточных оснований, в Ebay говорят, что у компании есть все необходимые средства для защиты своих интересов. В Google, узнав об иске, повторили ранее озвученный тезис о том, что "инновации лучше судебного преследования".
"Этот иск подан против самых инновационных американских компаний, он отражает удручающую тенденцию, когда люди пытаются конкурировать в залах суда, а не на рынке", - заявил представитель Google Аарон Замост.
Напомним, что Пол Аллен совместно с Биллом Гейтсом в 1975 году основал корпорацию Microsoft, а в 1992 году совместно с предпринимателем Девидом Лиддлом основал компанию Interval Research.
На сегодня компания Interval фактически прекратила свое существование, работают лишь два ее дочерних предприятия Audience и Tyzx (обе базируются в Калифорнии). Сооснователь Interval Девид Лиддл тоже отошел от управления Interval, после того, как стал партнером инвестиционного фонда Venture Partners.
Источник: www.cybersecurity.ru/crypto/101473.htmlКинокомпании обвиняют рекламщиков в сотрудничестве с пиратами Голливудские компании Warner Bros. и Walt Disney подали иск к Triton Media, обвиняя эту фирму в сотрудничестве с рядом сайтов, предоставляющих ссылки на пиратский контент.
читать дальшеИстцы утверждают , что Triton Media виновна в содействии нарушению авторских прав, а также в собственно нарушении авторских прав. В иске в общих чертах описывается деятельность компании Triton Media, упоминается ее система управления рекламой на веб-сайтах.
В иске также говорится о сайтах-сообщниках free-tv-video-online.info, supernovatube.com, donogo.com, watch-movies.net, watch-movies-online.tv, watch-movies-links.net, havenvideo.com и piratecity.org.
Напомним, что голливудские студии уже пытались расширить круг виновных в нарушении копирайта за счет интернет-провайдеров. Оказывали давление на пиратов и через платежные системы.
Однако нападки на рекламные сервисы — это новый ход. Вполне возможно, что данное разбирательство станет прецедентом, особенно если его исход окажется благоприятным для истцов.
Источник: webplanet.ru/news/law/2010/08/27/adv_copyright....
@темы:
авторские права
болезньчерта. Истреблять, стало быть, надо до седьмого колена.Можно процитировать?
P.S. Жадность и пиар, конечно, никуда не денутся XDD Иск на 30 триллионов долларов к LimeWire этому доказательство))
за скачивание можно брать деньги, хоть и меньшие, чем за продажу дисков (электронные книги уже давно и успешно продаются)
Вот именно, что меньше за скачивание готовы люди платить. А штрафы за то же скачивание они хотят большие, чем за диск. Выгодно не собирать с интернета разумные деньги, а загнать его по ту сторону закона и штрафовать. Алчность, алчность. Сами они свои аппетиты обуздать неспособны. Очевидно, что сделать это за них может только государство. Оно это сделает, конечно, но скорее поздно, чем рано.
А пока у нас будет это соревнование брони и снаряда. Не торрент, так е-муль и т.п.