BSA заплатила $15 тыс. за донос на работодателяАнтипиратская группа Business Software Alliance (BSA) выплатила вознаграждение в размере £10 тыс. (около $15,3 тыс.) бывшему сотруднику одной из британских медиакомпаний, который сообщил об использовании нелицензионного ПО в офисах своего экс-работодателя.
читать дальшеМужчина связался с BSA и рассказал, что в его бывшей компании используются пиратские копии программ, выпущенных Adobe и Microsoft.
Расследование, которое инициировала BSA в отношении компании, подтвердило факт использования нелицензионного ПО. В результате экс-работодатель британца был оштрафован на £100 тыс. С него также взяли обязательство приобрести все программы, которые использовались в компании нелегально.
В качестве вознаграждения за "наводку" BSA выплатила бывшему сотруднику нарушителя $15,3 тыс. Сам он признался, что впечатлен размером суммы, и назвал такие выплаты "дополнительной мотивацией" для тех, кого раздражает использование в офисах нелицензионных программ.
Источник: www.securitylab.ru/news/397478.php Антипиратские полицейские рейды в Европе Утром 7 сентября во многих странах Европы прошли антипиратские рейды, предпринятые полицией.
читать дальшеКак сообщается, действия правоохранительных органов были скоординированы. Обыски в квартирах и офисах пиратов прошли в 14 европейских странах, в том числе в Швеции, Нидерландах, Бельгии, Норвегии, Германии, Великобритании, Чехии и Венгрии.
Согласно существующим на сегодня данным, самые широкие следственные мероприятия прошли в Швеции в городах Мальме, Эслев, Умеа, Элькистуна и Стокгольме.
В прокуратуре Швеции сообщили, что полицейские действия проводятся в связи с работой ряда "варезных" сайтов, а также интернет-проектов, предлагающих доступ к пиратскому контенту. В Швеции уже были задержаны четверо подозреваемых в управлении пиратскими сайтами, сейчас они отпущены под подписку.
По словам шведского прокурора Фредрика Ингблада, в стране полицейские мероприятия по делам в отношении интернет-пиратов идут уже около двух недель и в одну масштабную кампанию были объединены почти 20 индивидуальных дел, связанных в нарушением законов об авторских правах. Также в задачи полиции входит получение серверных журналов с данными о работе пиринговых сайтов на базе протоколов Direct Connect и BitTorrent. Известно, что в рамках следствия были допрошены и четыре человека, связанных с ресурсом Pirate Bay.
Также есть данные об изъятии серверов Университета города Умеа, где размещались некоторые из файлообменных систем. Побывала полиция и на площадках провайдеров Phomera и PRQ (последний предоставляет услуги туннелирования проекту Wikileaks).
Следователи говорят, что столь масштабные действия проводятся в связи с тем, что зачастую у обвинения лишь IP-адреса подозреваемых в правонарушениях, поэтому для получения более конкретных данных необходимы изъятия данных с серверов провайдеров.
Источник: www.securitylab.ru/news/397480.php Хакеры против пиратов Правообладатели в Индии нанимают хакеров для осуществления DDoS-атак на сайты – распространители нелегальных фильмов.
читать дальшеИндийские кинематографисты изобрели радикальный способ борьбы с интернет-пиратством, пишет Sydney Morning Herald. Они намерены выводить из строя ресурсы, распространяющие пиратские фильмы, с помощью DDoS-атак.
Атаки, по замыслу правообладателей, будут осуществлять компании, занимающиеся вопросами компьютерной безопасности. С одной из таких компаний — Aiplex Software, базирующейся в городе Бангалор, — кинематографисты уже заключили договор.
Как сообщил управляющий директор Aiplex Software Гириш Кумар (Girish Kumar), правообладатели будут платить его компании за осуществление DDoS-атак на сайты пиратов. Сотрудники Aiplex Software будут искать сайты, распространяющие пиратские копии фильмов, и высылать им предупреждения о нелегальности такой деятельности. Если владельцы сайта проигнорируют два таких предупреждения, ресурс будет подвергнут DDoS-атаке.
По словам Кумара, 95% сайтов откликаются на предупреждение и выражают готовность к сотрудничеству. Игнорируют письма, как правило, торрент-трекеры.
Поскольку избранная кинематографистами стратегия борьбы с пиратством является не совсем легальной, Кумар отказался назвать студии, с которыми сотрудничает его компания. Однако он упомянул, что среди его клиентов — не только индийские, но и американские правообладатели.
Несмотря на все усилия правообладателей, уровень компьютерного пиратства в Индии остается высоким — нелегальные фильмы там смотрят даже высокопоставленные политики.
Источник: www.ruformator.ru/news/article06CAE/default.asp