понедельник, 20 сентября 2010
Пользователи 4chan устроили DDoS-атаку на сервера правообладателей Анонимные пользователи форума 4chan 17 сентября скоординировали и провели DDoS-атаку на сервер Американской ассоциации кинокомпаний MPAA.org, а также на сайт компании Aiplex Software.
читать дальшеAiplex Software известна тем, что по заказу правообладателей проводила DDoS-атаки торрент-портала The Pirate Bay, который продолжил свою работу, несмотря на многочисленные судебные разбирательства и требования закрыть ресурс. Кроме того, Aiplex угрожала применить ту же тактику к торрент-ресурсам, не желающим сотрудничать с правообладателями. Позднее представители компании пытались опровергнуть собственные заявления.
Как сообщается, сайт Aiplex вывел из строя единственный хакер, таким образом, общего взлома не понадобилось. В то же время mpaa.org был коллективными усилиями за несколько минут выведен в офлайн на 18 часов. На момент написания заметки он уже восстановил свою работу, переехав на новый IP-адрес. Сайт Aiplex открывался с небольшими задержками.
Судя по сообщению TorrentFreak, в ходе рейда использовалась программа LOIC (Low Orbit Ion Cannon), предназначенная для тестирования нагрузки на сервера.
Источник: www.securitylab.ru/news/397874.php Пользователи 4chan сегодня попытаются атаковать сайт RIAA Сегодня, 20 сентября, с помощью скоординированной DDoS-атаки пользователи 4chan попытаются вывести из строя сайт Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA).
читать дальшеКак сообщается, DDoS-атака также затронет и организацию BPI - британский аналог RIAA.
Напомним, что в пятницу и субботу анонимным пользователям с помощью DDoS-атаки уже удалось на несколько часов вывести из строя сервер Американской ассоциации кинокомпаний. Также один из участников операции "Расплата" смог "положить" сервер компании AiPlex Software.
Организаторы атаки рекомендовали всем участникам операции "Расплата" воспользоваться программой LOIC (Low Orbit Ion Cannon), которая упрощает процесс организации DDoS-атак.
Источник: www.securitylab.ru/news/397897.php 29.000 фунтов на безуспешную борьбу с файлообменником OiNK Полицейское управление британского графства Кливленд прикинуло, в какую сумму налогоплательщикам обошлось расследование по делу файлообменника OiNK.cd. За три года, начиная с ареста основателя этого ресурса Аллана Эллиса и заканчивая вынесением ему оправдательного приговора, полиция потратила не менее 29 000 фунтов стерлингов.
читать дальшеКак сообщается, журналисты запрашивали у кливлендской полиции такую информацию в январе этого года, когда процесс над Эллисом только завершился. Им несколько раз отказывали в разглашении данных о затратах, пока не вмешался офис британского уполномоченного по информации.
Полиция произвела расчёты и сообщила приблизительные цифры, которые в сумме дают около 29 тысяч фунтов. Правда, здесь также учтены усилия полиции, направленные против пятерых пользователей OiNK.cd, которые выкладывали на этот торрент-ресурс защищённые копирайтом материалы для обмена. Четверо из них были признаны виновными, так что, можно сказать, что деньги налогоплательщиков не пропали зря.
С другой стороны, смета включает только оплату полицейским сверхурочной работы, расходы на криминальную экспертизу и командировочные. Однако записи о том, сколько часов рабочего времени было потрачено полицейскими на это расследование, не велись, поэтому невозможно наверняка сказать, какова в действительности общая сумма затрат.
Источник: www.securitylab.ru/news/397889.php Шведские пираты провалились на выборахШведская партия пиратов провалилась на выборах в местный парламент. Пираты набрали 0,81% голосов избирателей при 4% электоральном барьере, сообщает PC World.
читать дальшеВыборы в шведский парламент состоялись накануне, и все партии, не перешагнувшие барьер, в сумме набрали очень маленький процент голосов избирателей – всего 1,4%. То есть, шведская пиратская партия лидирует среди оставшихся за бортом партий, но до парламента все-таки не дотянула.
Пираты уже признались, что рассчитывали на другой результат выборов. Напомним, в прошлом году на выборах в Европарламент Пиратская партия набрала 7,1% голосов (получив одно из 18 мест) после громкого скандала вокруг торрент-трекера Pirate Bay. А вот в 2010 году обещания пересмотреть законодательство об авторском праве и защищать конфиденциальность интернет-пользователей шведов почему-то не вдохновили.
По факту это значит ещё и то, что скандально известный ресурс Wikileaks, публикующий страшные тайны американской военщины, и торрент-трекер Pirate Bay, не получат парламентской защиты, как планировалось. Напомним, великодушные пираты обещали выделить этим проектам собственные сервера.
Напомним, успех шведов вдохновил сторонников свободного обмена информацией, в том числе, защищенной авторскими правами, учреждать пиратские партии в своих странах. Партии такого рода есть уже сразу в нескольких государствах Европы. В России их в незарегистрированном виде сразу несколько, и одна из них (пока существующая в качестве общественного движения) недавно заявила о намерении получить официальную регистрацию в течение года.
Источник: webplanet.ru/news/life/2010/09/20/party_off.htm...
@темы:
авторские права