Более половины российских компаний используют пиратский софтСогласно результатам опроса, проведенного компанией HeadHunter, в 56% российских компаний сотрудники используют нелицензионные программы.
читать дальше11% опрошенных заявили, что на работе используют только пиратский софт. В 45% случаев хотя бы часть программ пиратские. При этом только 34 % респондентов признались, что самостоятельно установили на рабочий компьютер пиратские программы. В 30% случаев этим занимается сама компания, а в 36% - компания совместно с работником.
В девяноста процентах случаев нежелание компаний приобретать лицензионное ПО респонденты связывают с экономией средств. При этом в половине случаев опрошенные считают эффективность такой экономии призрачной.
Чаще всего, в 44% случаев, нелицензионными являются графические пакеты. В 42% - офисные программы. Пиратские профессиональные программы используют в 39% случаев, а нелицензионную ОС - в 28%.
Всего у 8% опрошенных пользователей пиратских программ возникли проблемы с работой нелицензионного софта. Чаще всего это сбои, а также отсутствие обновлений и истечение сроков действия ключей активации. При этом 93% пользователей нелицензионных программ не видят разницы между пиратским и лицензионным софтом.
Почти половина респондентов с пониманием относится к использованию в компаниях нелицензионного ПО. Около четверти опрошенных считают такую практику неуважительной по отношению к сотрудникам. Лишь 25% респондентов считают корпоративное пиратство правонарушением и отрицательно к нему относится.
Источник: www.securitylab.ru/news/398114.phpСлушания по делу Pirate BayВчера основатели в Стокгольме прошли слушания по делу The Pirate Bay.
читать дальшеНапомним, что рекорд-лейблы обвиняют администраторов проекта в нарушении авторских прав и требуют возмещения ущерба в миллионы евро.
В апреле 2009 года 32-летний Фредрик Нейж, 25-летний Готтфрид Свартхолм Варг, 32-летний Петер Сундэ и 50-летний Карл Лундстрем были признаны судом виновными в пособничеству нарушении авторских прав. Всем четверым еще предстоит отбыть годичный срок за решеткой. Нынешние слушания продлятся до 15 октября.
Среди обвинителей проекта The Pirate Bay значатся звукозаписывающие компании Warner Bros, Sony Music, EMI и кинокомпания Columbia Pictures. Однако даже в том случае, если суд еще раз признает основателей ресурса виновными, они обещают подавать новые апелляции до сих пор, пока юридический ресурс не будет исчерпан.
Источник: www.cybersecurity.ru/crypto/103988.html Антипиратская организация ACS:Law подверглась критикеБританская компания ACS:Law, специализирующаяся на борьбе с интернет-пиратством, подверглась жесткой критике после того, как в Сеть попал архив документации и электронной переписки – выяснилось, что ACS:Law рассылает письма с угрозами судебных разбирательств гражданам Великобритании, зачастую без веских доказательств их вины.
читать дальшеНа прошлой неделе пользователи известного в англоязычном интернете ресурса 4chan предприняли массовую DDoS-атаку на сайты организаций, занимающихся борьбой с интернет-пиратством, таких как RIAA (Американская ассоциация звукозаписывающих компаний), MPAA (Американская ассоциация кинокомпаний) и др. Среди них оказалась и ACS:Law.
В результате атаки сайт британской антипиратской компании стал недоступен, и технические специалисты компании по ошибке открыли доступ к файлам на сервере, на котором размещался сайт. Таким образом, в Сеть попал значительный объем внутренней информации из компании, включающий содержимое интернет-переписки, документацию и личные данные сотрудников.
В данный момент архив с попавшей в открытый доступ информацией доступен на сервисе файлообмена PirateBay.
Как сообщается, компании удалось заработать около 1 миллиона долларов в ходе своей деятельности. ACS:Law занималась преследованием как файлообменных сайтов, так и пользователей, которые были заподозрены в загрузке нелегального контента. Значительная часть денег (в среднем от 35% до 52%), выплачиваемых нарушителями копирайта, достается ACS:Law.
ACS:Law рассылала подозреваемым письма с угрозой судебного разбирательства. Для того чтобы избежать исков, нарушителю предлагалось выплатить компенсацию. При этом, согласно внутренней документации, деньги удавалось получить в 30% случаев.
Как свидетельствует документация компании, многие нарушители игнорировали угрозы, осознавая тот факт, что ACS:Law не сможет доказать в суде их виновность. Наконец, как отмечает TorrentFreak, компания немедленно прекращала преследование тогда, когда выяснялось, что подозреваемый не в состоянии выплатить штраф. Так, например, ACS:Law перестала угрожать судом женщине, представившей документы, подтверждающие ее банкротство.
Также стало известно о попытках юристов ACS:Law добиться выплат от людей, не причастных к нарушениям. В одном случае главу одной из британских семей обвинили в скачивании порнографического фильма для геев "Bareback Britain". В другом мишенью юристов стала пара 70-летних пенсионеров, которые утверждают, что не умеют скачивать фильмы. Кроме того, пенсионеров смутило название ленты - "Her First Monster Beak". В результате консультанты ACS:Law решили отозвать претензии к пенсионерам.
В третьем случае обвинения были предъявлены матери-одиночке, воспитывающей двух детей. По словам этой женщины, нарушителем мог быть ее муж, который ушел из семьи год назад. Тем не менее, юристы ACS:Law во внутренней переписке рекомендовали согласиться на выплату компенсации частями.
Источник: www.rian.ru/technology/20100927/279824162.html