В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
С февраля я больше в администрации ЮВЖД не работаю, отмучился. Собрался становится ЧПшником... и тут во время оформления кучи документов мне на глаза попадаются две статьи примерно месячной давности. Ох, нелегко живется несчастным предпринимателям на просторах нашей великой страны.

Закон на моей стороне, но все равно сажают

Такое впечатление, что российские предприниматели находятся в состоянии войны. Окопавшись в своей траншее, бойцы-предприниматели отстреливаются оттуда последними патронами по врагам. Враги изобретательны, и, как тараканы, лезут на бойцов из всех щелей. Ситуация близка к панике. Состояние одиночества в окопе все навязчивее подсказывает последнюю мысль: штык – в руки, и с криком из окопа, – может, хотя бы одного уложишь.

читать дальше

Получить деньги от бизнесмена? Легко!

Семь простых способов выбить деньги из предпринимателя на абсолютно законных основаниях.

1. Сборщики податей.

Редкая компания не боится выездной налоговой проверки. У налоговых органов традиционно аппетиты являются одними из самых высоких. Конечно, бизнес должен платить государству определенную часть своего дохода. Но взгляд на размер этой части у ФНС и у налогоплательщиков сильно отличается – хотя в Налоговом кодексе все указано четко и однозначно. Считается, что причины проблем с налоговыми проверками две: это планы, которые фискалы обязаны соблюдать, и неопределенности норм налогового законодательства.

План есть у каждого. Если сотруднику ИФНС поручат провести проверку той или иной организации, он обязан обнаружить недоимку. С учетом применяемых ФНС критериев отбора, проверять приходят только те компании, у которых есть что найти. В этой связи малые доначисления повлекут недовольство и подозрения вышестоящих налоговых органов, и начальнику инспектора придется отчитываться перед своими шефами. И поэтому со своего подчиненного он будет «драть три шкуры», а тот в свою очередь с компании.

Что же касается неопределенностей норм налогового законодательства, то согласно п. 7 ст. 3 Налогового кодекса РФ все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов). Да вот только не все налогоплательщики об этом знают и умеют юридически грамотно проанализировать ситуацию и разобраться в хитросплетении законов и подзаконных актов.

Получив неутешительные результаты выездной налоговой проверки, налогоплательщик вынужден с этим что-то делать. Остается три пути:
– Заплатить налог. Но суммы, как правило, бывают просто нереальные.
– Заплатить взятку. Это незаконно, да и гарантий мало.
– Обжаловать решение в суде и надеяться на успех.

читать дальше

@темы: работа

Комментарии
18.01.2011 в 12:49

You're my girl, you're my broheim... You'll always be my bro~
Наконец то уволился)
18.01.2011 в 12:53

В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Ну, до конца января я еще сижу)