США хотят контролировать новые доменные зоныАмериканское правительство хочет наделить Правительственный консультативный комитет при ICANN (GAC) правом накладывать вето на создание любого домена верхнего уровня.
читать дальшеВ настоящий момент GAC состоит из представителей более 100 различных государств, которые имеют лишь совещательный голос (окончательные решения по TLD принимает совет ICANN). Национальная администрация информации и связи при Министерстве торговли США (NTIA) предлагает усилить влияние GAC.
В соответствии предложениями NTIA, любой из членов GAC может выдвинуть возражение по тому или иному домену по произвольной причине. Если все прочие члены GAC не отклонят это возражение (для чего необходим консенсус), данный домен не будет создан.
В NTIA считают, что такой подход "уменьшает вероятность блокирования доменов верхнего уровня" на уровне отдельных государств, каковое блокирование приводит к фрагментации Интернета.
Источник: www.securitylab.ru/news/404728.phpГолливудские студии пытаются засудить русского пиратаПятерка голливудских студий хочет засудить файл-хостинг Hotfile за нарушение авторских прав. Ответчиком по делу и админом ресурса является выходец из России по имени Антон Титов.
читать дальшеМестоположение Титова и собственно Hotfile точно не известно. В январе этого года другая крупная американская компания - Liberty Media - подала иск к Hotfile, где назвала его панамской компанией, а также к еще одной компании, связываемой с именем Титова, - Lemuria Communications. В исковых документах отмечается, что физически бизнес Hotfile никак не связан с Панамой, и что компания всячески старается затемнить факты о своем местоположении, владельцах и прочих операционных данных. Что касается самого Титова, то в иске Liberty Media о нем говорится, как о русском, который "может (а может и не) проживать в Нидерландах и(или) Болгарии, а также во Флориде".
Истцами по нынешнему делу выступают Disney Enterprises Inc, Twentieth Century Fox Film Corp, Universal City Studios Productions, Columbia Pictures Industries и Warner Bros Entertainment Inc. Объединившиеся против общего врага компании заявляют, что ресурс Hotfile нарушает их права, так как предоставляет пользователям возможность публиковать и скачивать чужой видеоконтент, защищенный копирайтом.
Кроме того, за дополнительные услуги или более качественный и оперативный сервис пользователи платят деньги - а значит, владельцы Hotfile на пиратском контенте зарабатывают. Наконец, пользователей поощряют за публикацию самых популярных файлов - а ими, как правило, в рамках ресурса являются новинки кинематографа (естественно, защищенные копирайтом).
Источник: www.webplanet.ru/news/law/2011/02/09/hotfile.ht...ВебШериф удаляет из ВКонтакта 40.000 видео в суткиКомпания "Икс-Медиа Диджитал" запустила сервис ВебШериф, направленный на борьбу с нелегальным распространением аудиовизуальных материалов в интернете. Специалисты компании разработали эффективный программный комплекс, позволяющий находить и удалять нелицензионные копии с большого числа ресурсов, в том числе из социальных сетей.
читать дальшеСоциальные сети давно стали одним из самых популярных каналов распространения нелегального контента. По данным на март 2008 года, в базе сервиса ВКонтакте было более 20 миллионов видеороликов. Учитывая, что сам видеосервис стартовал в 2007 году, несложно подсчитать, что это количество было накоплено всего лишь за год. Таким образом, сейчас число видеороликов может превышать 100 миллионов. Доля нелегального видео, по экспертным оценкам, превышает 90%.
До настоящего времени для борьбы с нелегальным контентом правообладатели были вынуждены выполнять много рутинной работы. Так, владельцы сервиса ВКонтакте предоставляют аккаунт администратора, позволяющий самостоятельно изымать нелицензионные видеоролики из публичного доступа. Даже если круглосуточно сидеть в сети, доля заблокированных вручную роликов составит всего лишь малую часть от общего количества нелегального контента.
Российские компании, оказывающие услуги по защите контента, специализируются на мониторинге кинотеатральных релизов, чего, очевидно, недостаточно для эффективной борьбы с пиратством. А разработки западных компаний неприменимы в России, поскольку автоматизированное удаление контента требует разработки программного обеспечения под каждую площадку - такого опыта у иностранцев нет.
ВебШериф дает возможность DVD-паблишерам, производителям ТВ-контента и кинотеатральным прокатчикам автоматизировать процессы поиска и удаления нелегального контента, рассылки претензий и ведения отчетности. Таким образом, сервис дает возможность расширить сферу действия и увеличить скорость удаления вновь загружаемого контента. Например, только ВКонтакте ВебШериф автоматически удаляет до 30-40 тысяч пиратских роликов в сутки.
"Правообладатели часто недооценивают защиту своего аудиовизуального контента в сети интернет, считая, что он не приносит значительного дохода. Основываясь на нашем опыте, могу с уверенностью утверждать, что это мнение ошибочно, и защита видео очень серьезно влияет на монетизацию в интернете", - комментирует Владимир Набатов, руководитель проекта ВебШериф.
Сервис ВебШериф появился весной 2010 года, и его возможностями уже воспользовались многие крупные компании: Люксор, Союз, Смешарики, Капитан-Медиа, студия Монолит и другие. "Мы начали сотрудничать с проектом ВебШериф летом 2010 года. И в первый же месяц было обнаружено и удалено около 50% источников нелицензионного контента, что сразу сказалось на росте монетизации, - отмечает Марина Хуморова, заместитель генерального директора студии Монолит.
На сегодняшний день ВебШериф осуществляет защиту более 100 единиц видеоконтента. В ближайших планах – усиление юридического давления на площадки, отказывающиеся от сотрудничества (уже начато несколько процессов), а также охват большего количества площадок для автоматизации удаления видео с помощью программного обеспечения.
Проект ВебШериф специализируется на защите интеллектуальной собственности в интернете. Специально разработанный программный комплекс позволяет эффективно находить и удалять нелицензионные копии аудиовизуальных произведений с большого числа интернет-ресурсов. В случае невозможности защиты техническими методами поддержку оказывают юристы компании, а также партнерские российские независимые юридические компании, адвокаты и нотариусы, специализирующиеся на интернет-праве.
Источник: www.securitylab.ru/news/404740.php
D: Как же я буду смотреть Теорию Большого Взрыва? D: