Белорусское телевидение качает фильмы с торрентов Блогеры Беларуси уличили национальный телевизионный канал в показе пиратских фильмов.
читать дальшеРечь идет о телеканале "Первый национальный", в эфире которого блогер ресурса Твиттер с учетной записью @koffboy 27 февраля увидел киноленту "Повелитель бури". Все бы ничего, да в процессе показа среди звуков действия разворачивающихся событий прорезался приятный женский голос, оповещающий, что релиз фильма подготовлен для сайта interfilm.ru.
Сайт Interfilm, первоначально находившийся на домене interfim.ru, а затем переехавший на interfilm.nu, был закрыт правоохранительными органами Нидерландов в июне 2009 года. Хостером сервера interfilm.nu выступал голландский провайдер LeaseWeb. Несколькими днями ранее управление "К" МВД РФ и СКП РФ провели задержание владельцев ресурса, известных под никами Ripper и Nadezhda.
Источник: www.securitylab.ru/news/404991.phpПровайдерам разрешили не платить авторские отчисленияПравительство не поддержало инициативу депутатов "Единой России" по сбору авторских отчислений с операторов связи и интернет-провайдеров (до 2% от выручки). Платить за копирование музыки в личных целях должны лишь импортеры и производители оборудования и чистых носителей, напомнил авторам законопроекта вице-премьер Вячеслав Володин.
читать дальшеНапомним, что проект поправок к закону "О связи" и Гражданскому кодексу (ГК) внесла в Госдуму в октябре 2010 года группа депутатов "Единой России": председатель комитета по финансовому рынку Владислав Резник, председатель комитета по культуре Григорий Ивлиев, лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев, а также Юрий Исаев и Наталья Бурыкина. Они предлагали законодательно зафиксировать ставку ежеквартальных отчислений в размере 2% выручки компаний, работающих в области связи, от оказания абонентам услуг, "использованных для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений исключительно в личных целях". Такими услугами являются и интернет, и мобильная связь, то есть платить операторам и провайдерам пришлось бы практически со всей выручки, пояснял тогда господин Резник. Необходимость введения отчислений обосновывалась тем, что фонограммы и аудиовизуальные произведения свободно распространяются с помощью услуг связи, но их авторы, исполнители и изготовители не получают за это соответствующего вознаграждения.
Законопроект был рассмотрен в правительстве, официальный отзыв которого, подписанный главой аппарата правительства, вице-премьером Вячеславом Володиным, опубликован на сайте Госдумы. Господин Володин указывает, что согласно действующему законодательству отчисления за личное копирование ложатся только на производителей и импортеров записывающего оборудования и носителей. Присоединение к ним еще и операторов связи фактически приведет к тому, что конечные пользователи прав, то есть граждане, будут облагаться сбором за возможность личного копирования дважды: при покупке оборудования и при оплате услуг связи.
Источник: www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=17d27292-...Российский антипиратский стартап получил $100 тыс. от MicrosoftMicrosoft вручила пермскому стартапу Pirate Pay грант в размере $100 тыс. (около 3 млн руб.). Pirate Pay была признана лучшим из российских стартапов по результатам отбора Фонда посевного финансирования Microsoft. Фонд создан в рамках сотрудничества компании Microsoft с фондом "Сколково" и призван оказывать прямую финансовую поддержку российским стартапам в области программного обеспечения и интернет услуг.
читать дальшеКак сообщает Microsft, Pirate Pay получила грант "за уникальное в мировой практике решение по борьбе с распространением нелицензионного контента в интернете. В отличие от всех существующих сегодня моделей борьбы с веб-пиратством, предполагающих отслеживание, преследование и наказание распространителей контрафактного контента, решение Pirate Pay ориентировано на превентивную блокировку уже существующего нелегального содержания и защиту копирайта на вновь появляющийся контент самого разного рода: фильмы, музыку, ПО и т.п."
О компании Pirate Pay стало известно в середине 2010 г. По собственному заявлению стартапа, его разработки позволяют защищать охраняемый авторским правом контент, распространяемый в торрент-сетях, путем предотвращения его загрузки. Подробности о технологии с тех пор не раскрывались. Сайт Pirate Pay существует, однако не содержит никакой информации о компании помимо логотипа и адреса электронной почты.
Источник: www.securitylab.ru/news/404985.php"Пиратские зачистки" в российских благотворительных организацияхПравоохранительные органы изъяли компьютеры из общественной приемной ростовского филиала благотворительной организации "Преображение России", на которых, как утверждают владельцы, нет платных программных продуктов, кроме ОС Windows и Office.
читать дальшеВ конце февраля сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом ростовского ГУВД и ОБЭП УВД провели проверку в готовящейся к открытию общественной приемной местного отделения общероссийской благотворительной организации "Преображение России". Как рассказал юрист организации Дмитрий Ненашев, проверка проводилась по указанию генеральной прокуратуры.
По словам Ненашева, ничего противозаконного в ходе проверки оперативники не выявили, однако решили изъять компьютеры, подозревая, что в них используются нелицензионные программные продукты. Полный список ПО, установленного на изъятых компьютерах, представитель "Преображения России" перечислить затруднился, однако отметил, что компьютеры совсем новые, и, по его данным, помимо Windows и Office других платных программных продуктов на них нет. Правда, на компьютеры уже успели установить Firefox и Skype.
Во время проверки сотрудники ростовского отделения "Преображения России" также утверждали, что компьютеры только-только куплены под новое помещение приемной, однако оперативники сослались на отсутствие голограмм на системах и документов, подтверждающих, что уже установленные на компьютерах программные продукты являются лицензионными.
"К нам приехали человек 30 оперативников, чтобы изъять три системных блока, - отмечает Ненашев. - Даже на криминальные "зачистки" редко приезжает столько милиции".
Юрист "Преображения России" говорит, что их организация не получила никаких документов, подтверждающих факт изъятия системных блоков, а до оперуполномоченного Дениса Портнова из ОМ№5 местного УВД, которому были переданы компьютеры и материалы проверки, он не может дозвониться уже несколько дней.
Портновым заявил, что передал материалы проверки в прокуратуру, а системные блоки — в экспертно-криминалистический центр для исследования. По словам Портнова, завершения экспертизы можно ожидать не раньше декабря 2011 г.
Столь длительный срок исследования трех системных блоков представитель правоохранительных органов объяснил тем, что сейчас в местных интернет-кафе процветает подпольный игорный бизнес, и правоохранительные органы проводят много изъятий компьютеров в этих заведениях. Портнов также отметил, что изъятие компьютеров из-за отсутствия документов, подтверждающих лицензионность Windows, происходит в таких заведениях довольно часто.
В отличие от интернет-кафе, "Преображение России" является некоммерческой организацией - она оказывает безвозмездную помощь в реабилитации и лечении алкоголиков и наркоманов. Для некоммерческих и неправительственных организаций, а также небольших независимых СМИ, в декабре 2010 г. Microsoft автоматически предоставила одностороннюю лицензию, благодаря которой любая установленная программа корпорации этих пользователей априори считается лицензионной. При желании организация может распечатать свидетельство об односторонней лицензии с сайта корпорации и сама вписать в него свое название.
Односторонняя лицензия действует в 12 странах, включая Россию, до 2012 г. По истечении срока действия лицензии НКО будет необходимо перейти на другие программы лицензирования.
С данной инициативой Microsoft выступила после публикации газеты The New York Times о том, как российские правоохранительные органы преследуют неугодные общественные организации и СМИ, выбирая в качестве повода борьбу с пиратством, а именно – с нелицензионным программным обеспечением.
Оперуполномоченный Портнов заявил, что он не в курсе этой программы, и еще раз подчеркнул, что приемная "Преображения России" не предоставила никаких документов, доказывающих, что на компьютерах используется лицензионное ПО.
Источник: www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/03/03/43...
Наше телевиденье не только качает фильмы с торрентов, но и затаривается на книжной ярмарке дисками. До сих пор помню как по одному из каналов показывали звездные врата и в одном из сезонов помтоянно был голос, что видео не предназначено для комерческого использования