Современную молодежь не волнуют проблемы музыкальной индустрии "Незаконное скачивание музыки" не нарушает "нравственных инстинктов" современной молодёжи. Об этом свидетельстувуют данные опроса, проведленного Университетом Небраски (США) среди двухсот студентов.
читать дальшеОпрос продемонстрировал: большинство респондентов считает, что воровать компакт-диски из магазина — плохо. Почему? Потому что осудят семья и друзья, потому что страшно попасть в тюрьму и потому что существует врождённое стремление подчиниться закону.
В случае с "цифрой музыкой" ни один из этих факторов не работает. Никто не считает интернет-пиратство воровством.
По мнению психологов, главное препятствие в борьбе с музыкальными пиратами — сама природа цифрового каперства. Скачивание музыки из Интернета не наносит физического вреда ни людям, ни неодушевлённым объектам, поэтому очень трудно представить себе, что из-за этого кто-то может пострадать. К тому же обмен музыкой в Сети — освящённая годами традиция американских студенческих городков.
Учёные считают, что если ситуация когда-нибудь изменится, то произойдёт это очень нескоро.
Источник: culture.compulenta.ru/605146/Компьютерный пират выплатит штраф почти 1.5 млн. рублейПо данным юридической службы компании Microsoft, в Центральном Федеральном округе был зафиксирован случай компьютерного пиратства, в результате которого компьютерный пират выплатит правообладателю около 1 500 000 рублей.
читать дальше6 февраля 2011 г. Дмитровский городской суд Москвы вынес решение взыскать с Константина Бабухина в пользу корпорации около 1,5 млн руб. за нарушение авторских прав в соответствии с положением 4 Гражданского кодекса РФ. В рамках оперативно-следственного мероприятия сотрудники ОБЭП УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы обнаружили у Бабухина 442 пиратских диска с нелицензионным ПО Microsoft. Совокупный размер деяния составил 712 433 руб., говорится в сообщении корпорации.
Как отмечается, в сентябре 2010 г. компьютерный пират Бабухин приобрел на территории рынка "Лужники" 442 контрафактных диска. После чего он их перевез в торговый павильон, расположенный на Сущевском Валу, и передал для хранения и распространения продавцам магазина.
Данное дело примечательно, во-первых, из-за суммы компенсации, которую назначил суд, а во-вторых, из-за объема контрафакта, который пират планировал реализовать. 442 пиратских диска могут стать причиной технических проблем с ПК для большого числа частных пользователей и организаций, полагают в Microsoft. По результатам недавно опубликованного исследования, в случае приобретения контрафактной копии ОС Windows в неавторизованных точках продаж, опасность стать жертвой вредоносного ПО и, фактически, добровольно сообщить личную информацию третьим лицам возрастает в несколько раз. Каждый четвертый (25%) из проверенных экспертами дисков содержал вредоносное ПО, а 12,5% дисков включали программы для хищения паролей и личных данных пользователя, сообщили в корпорации.
"Деятельность пиратов-распространителей вредна не только тем, что они подрывают развитие российского ИТ-рынка и обогащают криминальные структуры. Вместе с пиратскими версиями нередко распространяются вирусы и вредоносные программы, подвергающие серьезной опасности пользователей, — сообщил руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России Денис Гуз. — Для компьютерных мошенников это один из самых простых каналов внедрения на большое количество компьютеров. Поэтому Microsoft ведет постоянную работу по информированию пользователей о проблемах, которые влечет за собой использование нелицензионных программ".
Источник: www.securitylab.ru/news/405418.php
а что мне плакать в три ручья после того как я скачаю любимую песню из интернета? я посыпаю голову пеплом по другим дням
P.S. Хотя любители онлайновых игр уже сейчас могут похвастаться тем, что система ценностей смещается xD