Британские операторы телефонной связи будут бороться с пиратамиТелефонные коммерческие сервисы не должны предоставлять свои услуги web-сайтам, которые нарушают авторские права.
PhonepayPlus, британский регулятор в индустрии телефонных коммерческих сервисов (PRS), намерен передавать информацию о нарушениях авторских прав web-сайтами системным администраторам PRS в рамках нового договора между полицией и представителями музыкальной индустрии.
читать дальшеПредставители PhonepayPlus отмечают, что операторы телефонных услуг, получившие уведомление о web-сайтах, которые нарушают авторские права, и продолжающие принимать оплату за пиратский музыкальный контент, могут быть привлечены к ответственности согласно закону Великобритании «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности».
В рамках новой политики отправки уведомлений, отдел по борьбе с экономическими преступлениями City of London Police (CoLP) и Международная федерация фонографической промышленности (IFPI) будут информировать PhonepayPlus о случаях рекламы незаконно распространяемого музыкального контента, который можно скачать, используя телефонные коммерческие сервисы. Впоследствии информация будет передана соответственному PRS-провайдеру для того, чтобы «убедится, что он осведомлен о потенциальных рисках сотрудничества с клиентами, распространяющими подобную рекламу».
На данный момент PhonepayPlus получила 24 уведомления о web-сайтах, нарушающих авторские права, а полиция расследует еще 38 дел, связанных с сервисами, которые предоставляют «нелицензированные услуги».
PhonepayPlus обратила внимание на телефонные коммерческие сервисы, так как Visa, Mastercard и Paypal уже сотрудничают с CoLP и IFPI по вопросам предотвращения продажи нелегального контента. Компании, которые оказывают услуги по осуществлению оплаты с помощью кредитных карточек, уже исключают клиентов, распространяющих пиратский музыкальный контент.
Источник: www.securitylab.ru/news/409582.phpЖительница Швеции признана виновной в незаконном распространении музыкального контента58-летняя жительница Швеции была признана виновной в незаконном распространении музыкального контента через p2p-сеть. Лидер Пиратской партии Швеции Анна Троберг (Anna Troberg) назвала решение суда «трагичным».
читать дальшеЭто судебное разбирательство считается одним из крупнейших процессов, связанных с нарушениями авторских прав. Однако жительницы Швеции все-таки удалось избежать тюремного заключения. Суд обязал ее к условному наказанию и выплате штрафа в размере £ 1,600, которые она должна внести в течении 50 дней.
Дело было заведено еще в 2007 году. Представители Международной федерации фонографической промышленности (IFPI) провели обыск в доме подозреваемой и обнаружили на ее компьютере установленный клиент Direct Connect, а также журналы событий, которые легли в основу заведенного IFPI дела.
Адвокаты подзащитной заверяли, что она не достаточно хорошо разбирается в технике, чтобы понять, что музыкальный контент сначала загружался на ее компьютер, а потом раздавался через p2p-сети. Однако аргумент защиты не был принять судом, так как женщина работала системным администратором.
Прокурор заявил, что женщина виновна в нарушении авторских прав, и не важно, было это сделано намеренно либо же из-за халатности.
Основатель Пиратской партии Швеции заявил: «Это ошеломляет. Как можно судить честных людей за то, что они делятся культурой. В этом нет ничего плохого. Мы должны изменить законы. Государство не сделает этого вместо нас».
Источник: www.securitylab.ru/news/409559.phpКнижное издательство судится с пользователями BitTorrentКнижное издательство John Wiley and Sons судится с 27 пользователями службы BitTorrent за незаконное распространение книг серии «Для чайников».
читать дальшеОдно из самых крупных в мире книжных издательств John Wiley and Sons обвиняет 27 пользователей BitTorrent в незаконном распространении одной из книг серии «For Dummies» («Для чайников»). Согласно материалам суда , обвиняемые загружали и выполняли раздачу с 18 по 19 октября этого года.
«Ответчики участвуют в деятельности, которая угрожает доходам Wiley. В данном случае Wiley не может определить точный объем доходов, потерянных в результате P2P раздачи защищенной авторскими правами продукции через программу BitTorrent, но общее количество наших потерь колоссально», - заявили юристы компании. Ответчикам вменяется нарушение авторских прав, прав на торговую марку и распространение контрафактной продукции.
«Например, начиная с июля 2010 года на одном только сайте (URL опущен – ред.) пользователи BitTorrent скачали одну из книг, фигурирующих в деле – «Photoshop CS 5 All-In-One FOR DUMMIES» («Photoshop CS 5 All-In-One для чайников»), свыше 74,000 раз», - добавили представители John Wiley and Sons
Среди других книг, включенных в жалобу издательства можно отметить «AutoCAD 2011 for Dummies» («AutoCAD 2011 для чайников»), «Day Trading for Dummies» («Дневная торговля для чайников»), «Calculus Essential for Dummies» («Calculus Essential для чайников») и «Word Press For Dummies» («Word Press для чайников»).
Отметим, что в 2005 году это издательство опубликовало книгу под названием «BitTorrent for Dummies» («BitTorrent для чайников»), но ни в материалах суда, ни в показаниях юристов она не упоминается.
Источник: www.securitylab.ru/news/409471.phpПиратство способствует продажам лицензионного контентаИспанский судья пришел к выводу, что пиратство не наносит ущерб лицензионным копиям, а способствует повышению уровня их продаж.
читать дальшеВо время рассмотрения дела относительно распространителя пиратского контента испанский судья пришел к выводу, что обвиняемый не должен платить штраф, так как невозможно точно определить, как пиратство влияет на продажи лицензионного контента. Представитель фемиды также заявил, что, по его мнению, пиратство даже способствует увеличению продаж.
Судья заявил: «В любом случае, можно предположить, что после приобретения и просмотра пиратского музыкального или видеоконтента, пользователь, возможно, захочет купить лицензионную копию. Поэтому продажа пиратской продукции не причиняет вред, а наоборот играет на руку распространителям оригинальных копий». Судья отметил, что неизвестно, сколько пользователей приобрели бы оригинальный контент, вместо пиратского.
«Я заявляю, что не было нанесено никакого ущерба, поэтому не требуется никакой компенсации», - значилось в вердикте судьи.
Представитель британской медиа-группы EMI Дуглас Меррилл (Douglas Merrill) также заявлял, что пиратство является одним из «лучших клиентов» музыкальной индустрии. «К примеру, определенные данные доказывают, что файлообменные сети полезны для исполнителей. Может нам не стоит прекращать их деятельность. Я не знаю», - заявляет Меррилл.
Пиратство имеет определенное влияние в каждом конкретном случае. Оно отличается не только в музыкальной, игровой и киноиндустрии, но также зависит от популярности артиста и его поклонников.
Источник: www.securitylab.ru/news/409593.php