Представители музыкальной и киноиндустрии Индии выступили против блокировки пиратских сайтовКак сообщает TorrentFreak, Верховный суд Индии постановил заблокировать 104 сайта, распространяющих несанкционированный музыкальный контент. Однако представители компаний музыкальной и киноиндустрии заявили, что не хотят разрушать своих оппонентов, а наоборот готовы вести с ними бизнес.
читать дальшеМногие индийские компании, среди которых крупная музыкальна компания Saregama, заявили, что они не хотят разрушать своих оппонентов. Генеральный директор Saregama Апурв Нагпал (Apurv Nagpal) сообщил, что музыкальная промышленность страны хочет сотрудничать с такими сайтами.
«Мы не хотим, чтобы эти сайты закрыли, мы хотим, чтобы они оплатили лицензию и процветали как бизнес-компании. Мы хотим, чтобы эти сайты были легальными», - заявил гендиректор Saregama.
«Кража контента является глобальной проблемой, соответственно мы должны проявить глобальную приверженность для ее решения», - заявил председатель и главный исполнительный директор Американской ассоциации кинокомпаний Крис Додд (Chris Dodd) на конференции Федерации Торгово-промышленных палат Индии (Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry, FICCI), которая прошла в Мумбаи на этой неделе.
«Мы призываем индийскую киноиндустрию отказаться от фальшивых аргументов, поскольку они не могут быть сторонниками технологий и сторонниками авторского права в одно и то же время», - продолжил Додд.
Согласно постановлению суда, индийские провайдеры должны блокировать DNS сервера и IP-адреса сайтов, распространяющих пиратскую продукцию. В случае использования DNS серверов, расположенных за пределами Индии, блокировку домена будет обеспечивать технология DPI (Deep Packet Inspection).
«Такое решение является победой для инициаторов закона, а также ударом для всех тех, кто ведет незаконный бизнес и получает доходы, нарушая права других», - сказал генеральный директор Международной федерации производителей фонограмм (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI) Фрэнсис Мур (Frances Moore). Также Мур добавил, что индийское правительство должно продвигать новые законодательные акты для более эффективной борьбы с цифровым пиратством.
Однако, как только в Индии вышел закон о борьбе с пиратством, владельцы сайтов нашли способы обойти его. Так, создатели сайта Songs.pk, который находится в списке запрещенных, после его закрытия создали новый URL-адрес Songspk.pk.
Источник: www.securitylab.ru/news/421780.phpИнтернет-провайдеры США будут бороться с нарушителями авторских прав в интернетеКрупные интернет-провайдеры США будут отслеживать нарушителей авторских прав в интернете.Об этом сообщает CNet. Отметим, что 12 июля ряд крупных провайдеров США, среди которых Comcast, Cablevision, Verizon и Time Warner Cable заявили, что они согласны принять политику, направленную на препятствование скачаванию нелегальной музыки, фильмов, а также программ. Однако с тех пор представители крупных провайдеров больше не упоминали о своих намерениях противостоять распространению нелегального контента.
читать дальшеСегодня в ходе дискуссии на собрании издателей США президент Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки Кэри Шерман (Cary Sherman) заявил, что большинство провайдеров, участвующих в программе от 12 июля, готовятся к началу ее реализации.
Приверженцы антипиратской программы считают, что она может стать самой эффективной для борьбы с распространением нелегальной продукции.
Согласно Шерману, разработка такой программы может занять год, поскольку этот процесс довольно сложный и длительный.
«Каждый провайдер должен развивать свою инфраструктуру для автоматизации системы», - сказал Шерман. По его словам это необходимо для создания базы данных, чтобы провайдеры могли отслеживать повторных нарушителей. «Каждый провайдер должен сделать это по-своему в зависимости от архитектуры своей конкретной сети. Некоторые из них уже приближаются к завершению, другие находятся на более ранней стадии», - добавил президент ассоциации.
Согласно этой программе, вначале провайдеры должны отправлять один-два предупредительных уведомления клиентам, уличенным в загрузке контента, защищенного авторским правом. Если пользователь не реагирует на предупреждение, тогда провайдер обязан отослать ему так званное «подтвердительное уведомление», в котором клиента просят подтвердить, что он получил предупреждение.
В это же время пользователи будут проинформированы о возможных последствиях в случае, если они не прекратят скачивать пиратские материалы. Если же клиент попадается в совершении незаконных действий второй раз, тогда провайдер имеет право ужесточить меры воздействия на него. Так, провайдеру разрешается уменьшить скорость соединения пользователя, вплоть до отключения доступа в Интренет, пока он не согласится прекратить совершать пиратские действия.
Белый дом, а также государственные и федеральные законодатели поддержали эту программу. По мнению членов звукозаписывающей и кинематографической ассоциации США, это даст импульс тому, чтобы закон по борьбе с пиратством был принят в Конгрессе.
Источник: www.securitylab.ru/news/421697.phpПолиция начала новое расследование против The Pirate BayСогласно сообщению представителей хостинг-провайдера Binero, правоохранительные органы Швеции проводят расследование нового уголовного дела против файлообменного сервиса The Pirate Bay. Полиция обратилась в компанию с требованием раскрыть персональные данные клиента, который зарегистрировал несколько доменных имен, связанных с The Pirate Bay, передает Torrentfreak.
читать дальшеНапомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что шведская прокуратура начала новое расследование по уголовному делу против The Pirate Bay. Об этом сообщали представители файлообменного сервиса. По их словам, шведская полиция пытается полностью закрыть сервис, поскольку ей не удалось сделать это 5 лет назад.
«Мы можем подтвердить, что в отношении The Pirate Bay ведется расследование. Мы получили письмо с вопросами», - заявил менеджер по маркетингу Binero Эрик Арнберг (Erik Arnberg). Представитель хостинг-провайдера также сообщил, что компания не намерена удовлетворять запросы полиции пока не будет предъявлен соответствующий ордер.
«Мы не передаем информацию о наших клиентах, без решения суда или требования прокуратуры со ссылкой на действующее законодательство. Если запрос не подкреплен документами, мы отвечаем на вопросы той информацией, которая доступна через службы Whois», - пояснил Арнберг.
Отметим, что согласно данным службы Whois, доменные имена piratebay.se и thepiratebay.se принадлежат одному из основателей сервиса Фредерику Нейжу (Fredrik Neij), который недавно был приговорен к 10 месяцам лишения свободы.
Стоит также отметить, что за последнее время в The Pirate Bay было внесено ряд изменений , призванных сохранить работоспособность сервиса в случае вмешательства полиции. Среди прочего было зарегистрировано несколько доменов резервного копирования, серверы которых размещены по всему миру. Кроме того, с сайта были удалены ресурсоемкие компоненты, в том числе трекер и .torrent файлы.
Источник: www.securitylab.ru/news/421690.php