13:56

В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Камрад Плотников затарился пару недель назад доспехом начала XVII века, наконец прислал пачку подробных фотографий. Устроим небольшой обзор всех его частей. К слову, он продавался как "полуторный", в довесок к основной части продавали нагрудную пластину с содэ, но все это добавочное снаряжение мало чем отличается от виденных много раз экземпляров, самое интересное в основной части.



Доспешек из не самых пафосных, но тем лучше, копий с доспехов Нобунаги мы уже насмотрелись в деталях. Все фото очень большого разрешения и кликабельны.

Кабуто классический складной, складывается, говорит, прекрасно. Толщина металла 1 мм, шлем по ощущениям очень легкий. Мэмпо неудачная, нодава перекрашивалась гораздо позже изготовления и весьма грубо, поэтому видно, что лак лежит неаккуратно.





читать дальше


@темы: образцы, MANUAL

Комментарии
13.11.2015 в 17:01

О, как интересно)))

как на подростка 14 лет
А кстати, что мешает этому доспеху быть доспехом кого-то весьма юного? =)
тупой вопрос от девочки
13.11.2015 в 18:35

В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
А кстати, что мешает этому доспеху быть доспехом кого-то весьма юного?
Да они все такие, не только конкретно этот. Реплики с доспехов всяких Нобунаги и прочих Токугав тоже мелкие, это я просто еще раз внимание заострил. Что, конечно, не отменяет того, что например Такеда Синген был покрупнее, хоть и тоже не очень высок по меркам европейцев.
13.11.2015 в 19:00

Graft, ну. да, я не отрицаю, что они мелкие были. Говорят, это из-за мяса. А поскольку в последние годы японцы мясо вполне себе поглощают исправно, то нация потихоньку растёт. Ну, это я где-то слышала, на правду не претендую)))