22:10

В лесу было двое тупых - самурай и его меч.


Кратенько о белгородской драке.

1. Черные доспехи на много слоев черной одежды и невозможность хорошо дышать - это очень грустно в +30. Поначалу мне казалось, что ничего, но как только поторчал в набитой и плохо вентилируемой гримерке, сразу начал ощущать головокружение. Надо уже спустя много лет наконец начать выбирать костюмы полегче на летнюю пору.
2. Низкий круговой удар дзюмондзи-яри способен одновременно высекать искры из пола и почти не сломать ногу при попадании. При попадании боковым лезвием, конечно, попадание основным так легко бы не обошлось.
3. Толстый слой лака значительно укрепляет прочность древка.
4. Бить не кулаком и не концами сведенных пальцев а-ля нукитэ-цуки, а раскрытой ладонью - удачно решение для обвешанной железом руки.
5. Пластырь на таби кардинально решает проблему даже такой скользкой сцены, как в белгородском ЦМИ. Поставлю плюсик этому старинному методу и буду использовать в дальнейшем.

Да, еще в этот раз выводящие из себя мелочи (типа перестановки номера на другое время или нехватки пары невидимок) как-то слишком серьезно действовали на нервы. Хорошо, что в компенсацию нам перед выходом подмели сцену, убрали реквизитные детали от задней кулисы и унесли в далекие дали все стойки с микрофонами.

@темы: самураи, косплей, фехтование

Комментарии
21.08.2016 в 22:15

почти не сломать ногу при попадании
Нога тоже тебя любит :3